当前位置:主页 > 珠海新闻 >

今年11月珠海将举办2017年全国帆船及帆板锦标赛逆天领取礼包戒指

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

南方日报讯 13日,记者获悉,珠海已收到体育总局水上中心关于珠海市人民政府举办2017年全国帆船锦标赛和2017年全国帆板锦标赛的复函。根据该文件,两项赛事将于11月10日至11月20日期间在珠海举行,体育总局水上中心要求珠海认真做好两项赛事的准备工作。

去年10月,2016年全国帆船锦标赛在珠海正式开幕。这是珠海第一次举办全国性的帆船赛事。在6天时间里,来自全国16省市的300余名专业运动员,在珠海上演了帆船界的“速度与激情”。

“举办帆船赛是珠海发展蓝色海洋经济、推广海洋休闲旅游走出的关键性一步。”珠海市委常委、宣传部部长龙广艳曾表示,这意味着珠海海、陆、空全方位发展产业布局初见成效,也意味着珠海游艇帆船产业正从单纯的制造业向多维化方向的转型升级。珠海下一步将持续对帆船运动加以引导、规范和扶持,打造城市体育和文化新品牌。

新闻资讯南方+客户端原创

【采写】沈梦怡

关键词: