当前位置:主页 > 珠海新闻 >

宜昌:一客车超员 核载19人塞进59人oo学院

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

眼下正是春运返程的高峰,出行,当然安全最重要,但下面这辆中型客车上的情形,就连见多识广的民警也是大吃了一惊。

你这车坐了好多人啊我的天啦 这下大雪的一二三四五六...

2月1号,民警在巡逻过程中,发现一辆牌号为卾E1F080的中型客车行驶缓慢,有超员现象,民警当即将车拦下进行检查,这不查不知道,一查吓一跳。原本核载人数只有19人的车上竟塞进了59名乘客。

夷陵区交警大队秩序中队中队长 郑玉林 属于严重超载 当时民警发现以后 及时对乘客进行转运对驾驶员 车辆进行了暂扣处理。

宜昌台记者 李丽华 我现在是在一辆核载19人的中型客车上 而就在5天前 这辆客车上装满了59个人 这辆客车长大概5米 宽大概2米 我现在所在的乘车区域大概10平方米 当时车上是59个人 一平方米就是五六个人 可以说当时是人挤人 非常拥挤

经查,这辆客车当时是由夷陵区雾渡河镇开往小溪塔方向,客车和司机均证照齐全。据司机黄某介绍,当天,他从始发站发车时并没有这么多乘客,走到一处集镇时,一大群人拦住了他的车。

司机 黄某 当时他们人比较多 我就没准备停车但是他们人太多了 就把车拦住了不让走 他们有的从窗子外面往里面爬把门强行挤开了之后上来了挤上车的时候 嘴里还在骂骂咧咧的我也想我要是不让他们上车人身安全也没有保障面对他们这种做法我还是有点妥协了

然而,有着20多年驾龄的司机黄某却没想到,正因为一时的妥协,换来的却是自己要承担法律后果。

夷陵区交警大队秩序中队中队长 郑玉林 如果超员80%以上就构成了 刑法修正案九规定的涉嫌危险驾驶罪他超员200% 属于比较严重的超载行为对他的处罚目前按照道路交通安全法的规定已对他罚款2000元 记扣12分的处罚另外按照刑法的规定涉嫌危险驾驶罪立案调查对犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施

不过,当民警将这辆严重超载的客车拦下,并准备将乘客进行转运时,却遭到了一些乘客的不理解。

乘客 你们在屋里烤火多好 我不愿意啊 下这么大雪安全第一 我还不是为了你们的安全

夷陵区交警大队秩序中队中队长 郑玉林 虽然是县道 路边比较平整但是弯道比较多 属于危险因素如果不及时发现 不及时消除隐患还是存在比较大的安全隐患

据了解,当天车上有不少是准备出门打工的村民,明知道车辆已经超员,却依然强行上车。而司机黄某也并没有第一时间将客流情况反映给公司,安排转运。幸亏被巡逻民警及时发现,才消除了这一起安全隐患。目前,司机黄某因涉嫌危险驾驶罪已被采取刑事强制措施,而这也是宜昌第4例因超载被追究刑事责任的案例。本台编辑报道

关键词: