当前位置:主页 > 珠海新闻 >

盲女遭遇负心汉 七万血汗钱被骗残颜弃妃

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

下面来看一个挺曲折的感情纠葛故事。来自广西的林丽(化名),今年30多岁,视力残疾几乎失明,所以她学了一门盲人按摩的手艺,在拱北一家按摩中心打工,这几年辛苦下来算是攒了一些钱。由于感情不和,前些年林丽与丈夫已经分居。去年2月的一天,她打工的店里来了一位男顾客叶某(化名),他自称是一名舞蹈教师,但是过的并不开心,并且言语行动下对林丽非常照顾。这让林丽怦然心动,难道,缘分真的来了?

林丽告诉记者,对于一个盲人来说,做按摩这份工作非常辛苦,也相当不容易,她一个人,常常是从早上九点一直忙到凌晨一两点,个中的心酸只有自己知道。突然间叶某这样一个陌生男子,走到身边对她嘘寒问暖,情感上实在无法抗拒。

林丽(化名) 他就说你很辛苦 我说是啊 我说干我们这行的都要24小时 而且一个钟才25块 他说那你刷钟吧 他说你刷钟你也不用按 然后就一直加一直加 那天都按了五个钟 然后我就觉得这个人很好 因为我觉得 能刷钟不按的客人 肯定对你是有目的的 但是他没有碰我一个手指头 那天他就一点也没有就这样第一次我就对他产生了 一点点(好感)很感谢他

就这样叶某经常来店里帮衬林丽,渐渐两个人熟络起来。之后有一天,叶某突然说要回安徽老家了,并开口向林丽借了两千块钱。平时,林丽自己非常省吃俭用,每个月攒一点钱,每个月攒一点,本来以为存够后就可以治疗自己的眼睛了。突然,一个并不十分熟悉的男人提出借钱这样的要求,林丽对此一度纠结了很久。

林女士(化名) 他说他回安徽 问我有多少港币 我说你要港币干嘛 他说我回老家 肯定要给家人派红包 但是我不想派人民币 派人民币没有意义 他的意思是(自己的人民币)花完了 我说有两千块钱 两三千块钱 我就拿给了他 到三月十号的时候 他有过来 过来过 他就还我了 我就觉得这个人有借有还 应该可以信赖 我跟他也不是很熟 所以从那次起 他也取得了我的信任

经历了这件事之后,林丽对叶某渐渐产生了信任,并且两人的情感也有了进一步的发展。但是去年5月10号,两人认识仅仅3个月后,叶某又一次开口向林丽借钱,并且数目比上次大多了。

林丽 之后再借第二次的时候 他就在我面前说一些自己很不容易的话 他说其实你眼睛看不到 我命也挺苦的 其实我跟你都是在城市里面 生活很艰难的人 他问我有没有(钱) 但是那时候我们已经成为了朋友 我心里想可以啊 我说几万块 他说我会还你的 他说我(教)一个学生(跳舞)都有那么多钱 每个月都有几万块钱 他说我肯定会还你 他是这样承诺我的

虽说上次是有借有还,但叶某这回开口就是几万,那可是自己多年攒下的辛苦钱,林丽对此又起了纠结。不过犹豫再三,她最终还是答应了这个男人的要求,两人一同去了拱北的一家银行,取钱后立即交给了叶某。

林丽(化名) 当时我是有想过打借条 他说这个是良心债来的 我再怎么骗也不会骗到一个盲人身上去 他是这样跟我说的 他说即使是我打了借条 又能证明什么呢 我要逃的话 你拿借条也是没有用的 他是这样跟我说的

然而,钱借出去后,接下来几个月,林丽经常打电话让叶某还钱,但叶某总是各种理由拖延,一直拖着钱不还。

林丽(化名) 管他要了 他说有一个学生被我气跑了 怎么还啊 当时他答应说七八月会还 然后我就一直等到了七八月份 也没动静 然后每次我都(问)他 我有说我要去看眼睛 也已这种理由去问过他 但是他每次都找 找一些理由来说

就这样,叶某前前后后向林丽借了7万余元。林丽向记者反映,叶某最后一次联系自己就是今年的2月15号,之后他就消失了,电话也关机。

林丽 他说事情已经闹成这样子了 他说我就告诉你 所有的东西都是假的 我说是假的 我说你怎么可以这样对我 你都知道我的情况 你什么都知道 我是一个无依无靠的人 你怎么还可以下得了手

记者随后按照林丽提供的号码,拨通了叶某的手机,但一直处于关机状态。林丽说,由于借钱给叶某时,都是现金,没有银行的汇款单据以及相关凭证,所以派出所在接到她报案后,没有立即立案,说让她从民事的角度去走法律途径。可是事到如今,叶某一直处于失踪状态,一个失明的女子,如何才能应对这一状况呢?本台记者报道

关键词: