当前位置:主页 > 珠海新闻 >

春运今天结束 全市累计运送旅客超450万人 铁路民航客流大增欧美

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

今天是春运最后一天,据交通部门提供的信息,截至昨天,全市各运输方式累计完成客运量459万人,同比增长12.4%。

今年春运,全市交通运输保持“两个平稳”:客流总体保持平稳,稳中有升;春运交通运输安全生产形势平稳。而与往年不同的是,今年春运呈现“三个明显”特征:这其中,除了春运旅客服务质量明显改善,局部区域、局部时段客流高峰比较明显以外,四种运输方式的格局变化也是较为明显的。城轨、高铁、民航客流大幅增长。铁路方面,珠海增开5条长途跨线列车,形成直通北上广深,连接华北、华中、华东、西南的快速铁路网络。民航方面,通达城市越来越多,航班密度加大。这些都是铁路、民航客流大幅增长的内在因素。截至昨天,全市铁路客运量达172.2万人,同比增长13.6%。珠海机场旅客吞吐量99.3万人,同比增长51.7%;水路完成客运量55.6万人,同比增长12.6%。今年公路发送旅客131.9万人,同比下降7.1%。

珠海公交信禾长运股份有限公司 向志: 今年客流节前节后像往年一样都有明显的下滑 主要受新开通的高铁 轻轨 以及老百姓出行方式的改变 同时也受外围网约大巴的影响

珠海台记者许鲁南报道。

关键词: