当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海去年整治拆除各类违法建筑2148宗ngks-022

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

017-01-21 11:50:07.0蔡芳珠海去年整治拆除各类违法建筑2148宗珠海新闻

/enpproperty-->

记者20日从市城管执法系统召开的2016年度年终总结大会上获悉,2016年,该系统深入开展整治违法建设专项工作,不断夯实违法建筑“零增长”基础,大力推进“减存量”工作,按计划完成违法建筑台账80%的整治任务。

据统计,全市共整治拆除各类违法建筑2148宗,拆除48万平方米,其中拆除新增违建862宗、7万平方米,拆除台账外历史违建727宗、15万平方米,拆除台账内历史违建559宗、25万平方米,控制停工新增违法建筑9宗、面积703平方米;完成房屋报建确权305宗,面积8万平方米。

按照《珠海市整治违法建设工作方案(2015-2017年)》的安排,珠海整治违法建筑专项工作进入分类处理阶段。为进一步推动各级党委、政府履职尽责,深化违法建筑专项整治工作,市城管行政执法局出台了《2015年珠海市整治违法建筑考核方案实施细则》并上报市委、市政府备案。

为形成整治合力,加强个案的督查办理,该局以市人大、信访部门和城管指挥中心提供的群众反映强烈的、反复投诉无果或存在重大安全隐患的案件为突破口,发函督促各区整改,市局督察支队、各区整治违建办公室等部门建立了协同机制,做好督办案件的现场察看、结果核查,实行督办案件与年度考核挂钩,将督办案件的办理结果纳入全市整治违法建筑年度考评体系。

关键词: