当前位置:主页 > 珠海新闻 >

“聚交网”做媒婆 项目资本珠海现场“相亲”夏刈

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-12-11 09:44:05.0王轲 严杰雄“聚交网”做媒婆 项目资本珠海现场“相亲”珠海新闻

http://zh.southcn.com/content/images/attachement/png/site4//f8bc1280b75b19b.png/enpproperty-->

南方日报讯 10日,“聚交网”国家、省和市创业大赛获奖项目专场融资对接沙龙在珠海北山大院举办,4个路演项目相继登场,与投资方现场“相亲”。

参加本次项目路演的四个项目中,不乏创新创业大赛的佼佼者与生力军,其中包括2016年第三届珠海市大学生创业大赛实践组金奖、珠海(国家)高新区创新创业大赛二等奖的得主由甲智能美甲,2016广东省“众创杯”创新创业大赛科技(海归)人员领航赛企业组金奖项目水下机器人,2016年第三届珠海市大学生创业大赛计划组金奖获得者kk快递打包机和实践组银奖项目消防机器人。

在项目路演环节,各项目团队负责人使出自身的“杀手锏”,只为博得投资人的青睐。投资人妙语生花的独到点评,则掀起了活动的阵阵高潮。由甲智能美甲项目负责人周晨说,虽然参加过珠海市大学生创业大赛等众多创业大赛比拼,算是临场经验丰富了,但在阐述项目前景与技术优势时,还是不乏紧张之感,本次是一种全新的挑战。消防机器人项目技术总监刘新说,他们项目的技术已经基本成熟,具有高校技术开发支撑资源优势,首期需要400万元的资金投入,承诺5年内将会带给投资人近10倍的投资回报。

其次,“实力雄厚创业导师团+跨区域“的创投对接模式,成为了本次沙龙活动的吸睛之处。据市人才资源与就业服务中心相关负责人介绍,本次活动不仅吸引了左右基金、重水资本、北山大院文化创意产业投资等本土知名投资机构到场参与,也特邀到新加坡汇丰私人银行董事总经理、创立家族并购基金董事长陈和均等投资人莅临现场,投资人以独特的眼光物色创业“千里马”,挖掘好项目,对接好资本。

为贯彻落实国家“大众创业、万众创新”战略部署,针对创业企业特别是初创企业“融资难”、“融资渠道不畅” 、“融资贵”等困境,今年上半年,珠海市人力资源和社会保障局推动建设“聚交网”融资对接服务平台,重点推动创业项目、投融资机构(投资人)的对接,实现“让项目找资金、让资金找项目”的目标。“聚交网”致力搭建线上与线下投融资交流对接平台,依托“聚交网”平台,提供线上融资对接服务,链接用户与创业合作伙伴。每个月常态化举办线下投融资对接沙龙,项目方进行路演,与投资大咖、行业专家进行深度交流,优化商业模式,使得更多的创业项目,通过资本扶持,实现快速发展壮大。

截至目前,“聚交网”融资对接服务平台共吸引29个创业项目及广州和君资本、英诺天使投资、中大创投、深圳腾讯南极圈、成都德商资本、华金投资等34家创投机构参与,其中飞龙在天环保科技有限的低温热裂解再生资源获800万融资、珠海史小坑文化传播有限公司的游戏IP项目获得100万投资资金,小可乐科技、人脸识别项目获得投资意向数百万元,正在进行深度洽谈。(王轲 严杰雄)

关键词: