当前位置:主页 > 珠海新闻 >

明天起这些新规影响你我!广东有这些暖政caotube

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

017-01-31 09:48:58.0明天起这些新规影响你我!广东有这些暖政珠海新闻

/enpproperty-->

提醒

据新华社电 金猴辞旧岁,雄鸡报春来。值此除旧迎新之际,从中央到地方,一批新规即将在2月落地施行。

用户签电信入网协议须实名

根据工信部日前发布的《工业和信息化部关于规范电信服务协议有关事项的通知》,自2月1日起,电信业务经营者与用户订立入网协议时,应当要求用户出示有效身份证件、提供真实身份信息并进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。

此外,电信业务经营者在为用户开通包月付费或需要用户支付功能费的服务项目时,应征得用户的同意。征得用户同意的凭证作为电信服务协议的补充协议,与电信服务协议具有同等的效力。

广东等地出台一批新规暖政

北京市住建委日前发布《北京市国有土地上房屋征收评估暂行办法》,进一步规范房屋征收补偿价格水平,保证被征收房屋价值补偿不低于被征收房屋类似房地产的市场价格。暂行办法将于2月15日起施行。

在广东,自2月1日起,女职工怀孕7个月以上的,用人单位应每天安排1小时工间休息,工间休息时间视同其正常劳动并支付正常工作时间的工资。

关键词: