当前位置:主页 > 珠海新闻 >

16岁少年开车致3车相撞 由于其未成年 车主负全责ipz-046

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-12-25 11:09:44.0杨嘉16岁少年开车致3车相撞 由于其未成年 车主负全责珠海新闻

enpproperty-->

近日,在明珠路上冲物流中心路段,16岁的周某驾车撞上前方的面包车,而面包车因受撞击往前撞上一辆皮卡,所幸事故中无人受伤。据交警介绍,由于周某未成年,对其进行的行政拘留不予执行,事故由出借方车主负全责。

事发当天中午时分,周某正在一家物流公司搬运货物。这时,隔壁物流公司的同行正赶着要进仓库拿点东西,这时他看到周某,便让周某帮他把车开到宽阔一点的地方。周某虽然未满18岁,无法考取驾照,但是懂得一些开车技术。但是他没想到,隔壁公司同事下车后没有把挡位挂回空挡,而是把挡位放在了一挡。

周某上车时,并未检查汽车的挡位,他将车启动后,突然发现挡位不对,但这时已经迟了,当他踩油门的时候,马上松开了离合,造成车猛然往前一冲,撞上了前方的面包车,而此时前方的面包车被撞后也一样往前冲,撞上了前方的皮卡车,造成皮卡车货柜厢凹陷。

三车连撞,周某驾驶的车需要1000多元的维修费,中间的面包车维修费需要2000多元,而皮卡车的维修费需要几百元,加起来车主需要赔付近4000元的费用。

交警介绍,根据《中华人民共和国交通安全法》第九十九条第一款第一项及第二款,警方决定给予周某行政拘留15日的处罚,但由于周某是2000年出生,至今未满18岁,所以不予执行,但需要支付事故的车损造成的损失,车主将车借给未取得驾照人员驾驶,应负连带责任。

关键词: