当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海市反诈骗中心三个月接到近千起警情李峰天文网

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

017-01-20 11:35:11.0宋一诺珠海市反诈骗中心三个月接到近千起警情珠海新闻

enpproperty-->

记者从打击治理电信网络新型违法犯罪中心(又称反诈骗中心)获悉,从2016年9月成立至2016年年底,该中心共接涉电信诈骗类警情近千起,止付银行账户300余个,止付资金18万元;封停涉嫌诈骗电话号码100多个,关停诈骗网站3个。通过劝阻、止付等方法,为群众挽回损失近300万元。

措施:

与全市对私银行24小时联动

遇到电信网络诈骗,受骗群众最希望赶快追回被骗钱款。然而,由于从接到报案到警方协调银行冻结骗子账户往往有一个较长的时间段,被骗钱款早已不知去向。为有效防范、打击电信网络诈骗犯罪活动,珠海市在2016年9月底建成打击治理电信网络新型违法犯罪中心(又称反诈骗中心),由公安机关牵头,多家商业银行及电信运营商联动协作,对诈骗警情做到了“快速接警、快速查询、快速止付、快速冻结”。

案例:

当事人险些被“猜猜我是谁”诈骗

今年1月12日中午,张先生急匆匆来到某银行柜台,准备将8.5万元现金存入某账号。银行职员发现张先生有些异常,通过查询发现该账号存在存取款较快且存款后迅速被消费,现余额只有几块钱的不正常情况,与电信诈骗嫌疑人使用的账户特征吻合。为避免群众受骗,银行职员耐心向张某进行劝说,提醒其核实清楚再存入,张先生半信半疑离开了银行。

银行工作人员担心张先生去其他营业所继续存款,及时将情况通报给入驻反诈中心。反诈中心马上致电张先生劝阻,张先生表示怀疑且对中心工作人员的劝阻非常厌烦。中心民警又通过电话与该群众取得联系,并表明身份,但是仍然被张先生不耐烦地挂断。

民警初步分析认为,张先生应该是遭遇了“猜猜我是谁”电信诈骗,便再次拨打张生电话告知“猜猜我是谁”的诈骗手法,并耐心劝说其务必联系上要求其汇款的朋友,并确认后再决定是否打款,张先生终于答应暂不汇款,并表示愿意先核实清楚。过了没多久,张先生致电民警,确认之前接到的电话系“猜猜我是谁”诈骗电话,并对银行和中心工作人员表示感谢。

【提个醒】

不透露

不贪小利或受言语诱惑,不要有“贪图便宜”“一夜暴富”“天上掉馅饼”的心理,不向对方透露自己及家人的个人信息、存款、银行卡等情况,注意保护个人资料信息。不可随意注册、填写自己的身份、手机号码、银行卡号等私人信息,有疑问应立即与身边亲友核实或求助110。

不轻信

不轻信不明电话或手机短信,不轻信不法分子的花言巧语或危言耸听,要及时挂掉电话,不回短信和电话,不给不法分子布设圈套的机会。

不转账

不向陌生人或不明账户汇款转账,保证自己银行卡内的资金安全。在做好自身防范的同时,要提醒亲人、朋友,特别是中老年人和离退休人员等易受骗群体。

【知多D】

反诈中心是做什么的?

该中心相关负责人介绍,反诈骗中心统一受理全市诈骗警情和案件举报,直接为群众提供警情受理、案件咨询、指导报案等服务;指导基层公安机关开展对涉案银行账号、涉案号码、网络信息等快速查询、止付、冻结服务工作。此外,根据日常工作中获取的信息积极寻找发现可能被诈骗或者已经被诈骗的群众,对他们展开劝阻和止付工作。目前,市反诈骗中心已与全市所有的对私银行建立24小时联动机制,确保中心有效运作。

关键词: