当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海纳税人可在全市范围办“双委托”业务孔飞龙

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-12-29 15:01:56.0陈晓珠海纳税人可在全市范围办“双委托”业务珠海新闻

enpproperty-->

南方日报讯 (记者陈晓)记者从珠海市国税局获悉,自12月28日起,珠海市国税局、地税局委托珠海农商银行代开普通发票、代征税款(简称“双委托”)业务从3个试点区推广至全市,所有临时经营纳税人不仅可以在珠海国税各办税服务厅代开普通发票,还可以自由选择珠海农商银行提供服务的网点代开,有效解决纳税人就近申请代开普通发票的诉求。

据珠海市国税局副局长梁春洪介绍,珠海国税共有8个征收局、12个办税服务厅,而全市共有15个乡镇、9个街道办,平均2个乡镇(街道办)才设有一个办税服务厅,远远无法满足全市所有纳税人就近开票诉求。全市推行“双委托”业务,可以充分发挥珠海农商银行遍布珠海106家网点的数量优势,以及周一至周六正常营业的时间优势,与珠海国税各办税服务厅形成互补。为强化国地税联合办税,为纳税人提供便利、优质的纳税服务。珠海农商银行代开网点为纳税人提供“一窗式”代开普通发票服务,纳税人在办理代开普通发票、代征税款的国税业务时,还可以办理税款附征的地税业务。“进一家门、办两家事”的办税方式,有效降低了纳税人的办税时间与办税成本。

目前,“双委托”业务的代开范围包括27个代开项目,基本覆盖了纳税人常用的代开范围。随着营改增的全面扩围,珠海国税在充分研究的基础上,逐步扩大“双委托”业务的代开范围,以满足纳税人不断增长的代开普通发票需求。

珠海农商银行蒋尧军副行长说,目前全市共有9个银行网点为纳税人提供“双委托”服务,均分布在纳税人需求较为旺盛的区域,珠海农商银行将根据纳税人的需要不断增加服务网点,优化网点分布。

关键词: