当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海规划建设63个公共停车场qq三国制器大师

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-11-29 09:11:36.0蔡芳珠海规划建设63个公共停车场珠海新闻

enpproperty-->

记者11月28日从市市政和林业局了解到,《珠海市停车设施建设规划——主城区及井岸公共停车设施建设规划》(以下简称《规划》)日前获市政府批准实施。

据了解,本次规划是在经市政府批准的《珠海市停车设施建设规划(2007—2020)》基础上,重点对停车设施的建设方面进行规划和落实,力求停车发展从治标入手、兼顾为本为原则,充分利用珠海市现有停车场资源,科学规划、建设停车场,统一规范行业管理,推进停车信息化建设,创造良好的停车环境,提高行业的整体服务水平。

《规划》要求,以现状供给及未来需求为基准量,在现状供给基础上,增加泊位供应,在未来需求基础上抑制需求,结合未来年规划新增的停车供给,寻求未来供需平衡。短期:兴建公共停车场,辅以配套停车供给增加措施以应对小汽车停车增长需求;中期:通过加强公共交通服务,辅以配套停车需求抑制措施,减少小汽车使用及减低拥车和用车停车需求;远期:在进行区域重建时,要求发展商提供合理数量停车位,以弥补停车位不足。

据悉,在需求控制上,根据现状停车问题、停车需求分布、社会经济及地区开发特点,对各片区提出不同需求控制策略。一类地区:严格控制区,为拱北口岸周围及吉大商业区周围;二类地区:适度满足区,除一类区域的香洲行政区范围;三类地区:充分满足区,为斗门区、金湾区行政区域范围。

根据《规划》,路外公共停车场采取“集中与分散结合,大型与中、小型互补”的布局,规划建设63个公共停车场,提供8340个停车泊位。建设模式为利用控规停车场用地、现状停车场升级改造、结合社区公园建设、利用绿地地下空间、结合用地综合开发。建设类型分大型公共停车场(300个泊位以上)、中小型公共停车场(300个泊位以下)、社区公共停车场(50至100个泊位)。此外,考虑近远期的路内停车需求,规划了路内停车设施,并随配建和公共停车设施建设不断完善,进行动态调整,计划2014年至2017年建设2501个泊位,2017年至2020年建设630个泊位。

在停车发展政策方面,也从规划、管理、技术层面做了具体要求,如提高停车收费、差别化停车收费、错时共享停车政策,还有建设立体停车楼、停车诱导系统、停车场预定系统、咪表路内停车管控等。短期(2014—2016年)采用《珠海市停车场差别化收费听证方案》收费标准;中期(2017—2018年)将提高收费标准,加强停车收费差别化政策;远期(2019—2020年)实行市场自由定价。

关键词: