当前位置:主页 > 珠海新闻 >

斗门开展市场肉品专项检查 让市民吃上放心肉铃木さとみ

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-12-15 06:54:09.0董谦君斗门开展市场肉品专项检查 让市民吃上放心肉珠海新闻

enpproperty-->

南方日报讯 临近岁未,为确保群众吃上“放心”肉,近日,斗门工商分局、区畜牧局联合执法,对斗门区生猪定点屠宰场和部分农贸市场等生产经营场所的肉品质量进行专项检查。结果显示,斗门区肉品质量总体良好,市民可放心食用。

斗门肉类联合加工厂是斗门区唯一的生猪定点屠宰场,近日,执法人员来上门进行检查,对生猪检验检疫、“瘦肉精”检测及无害化处理等环节进行仔细排查,查阅有关记录和台帐。斗门区畜牧局副局长邝健荣表示,厂方一定要把好关口,畜牧局检疫人员也要予以密切配合,绝不能让有害肉产品流出市场。

从现场检查情况来看,肉联厂驻场的兽医和屠宰场工作人员都能积极落实各项检疫监管措施,未发现存在违规操作行为,也未发现病、死猪流入市场。

检查中,执法人员对井岸城区部分农贸市场的猪牛羊肉摊贩“两章两证”情况进行了检查。“两证两章”是指取得动物卫生监督机构的检疫合格证明并加盖合格验讫印章和取得定点屠宰企业出具的肉品品质检验合格证并加盖合格验讫印章,具备“两证两章”的畜肉产品视为合格肉品才可以上市流通。在井岸中心市场,近30个肉类经营户每天将“两证”上墙公示,让消费者明明白白的吃上了“放心肉”。

斗门区工商分局市场股负责人表示,工商部门执法人员每天都会到农贸市场对肉品经营情况进行检查,以确保肉类食用安全。该负责人透露,从近期检查来看,斗门区农贸市场所经营的肉品都具备两证,还具备肉品合格盖章,工商分局将主要督促经营者落实索证索票制度,把好入场检验关,请市民对农贸市场的肉品质量放心。

关键词: