当前位置:主页 > 珠海新闻 >

效能追踪:窗口单位回应 欢迎监督及时整改想问天问大地

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

在昨天的记者暗访效能直击报道,不光是引起了市民关注,我市的窗口单位也都关注到了,其中就有被曝光的市公积金中心和市人社局。针对昨天暗访暴露的问题,这几家窗口单位的相关负责人也进行了积极的回应。

暗访中,市公积金中心和市人社局的办事窗口,都存在电子服务评价器形同虚设的问题;而在市人社局办事大厅内,还存在导办人员上班看杂志,部分窗口工作人员提前走开,半小时无人在岗等问题。针对这些问题,相关负责人都表示,昨晚新闻播出后,他们已第一时间对自身问题展开了自查自纠。

市住房公积金中心 稽核监督科科长 谢芳 今天一早就召集了全体人员紧急会议 一方面是观看了录像 另外 也要求大家对这个事件 每个人都提出自己的反思和讨论 也对当事人进行了批评教育 我们不仅要做好服务 也要做好对我们自己人员的管理措施

市社会保险基金管理中心副主任 李蓉 虽然我们自己在不断进行整改提高 但是有一些可能认识不到的问题 我们也希望 不管是现在 还是以后 社会和媒体不断给我们提供全方位的监督 以便于我们把工作做得更好

对于暗访中发现,有的人员提前离岗,以及评价服务器设而不用等情况,相关负责人也一一做了回应。

市社会保险基金管理中心副主任 李蓉 因为我们周三中午是不休息的 这个岗位的工作人员中午要值班 所以他提前半小时去吃饭 去提前吃午餐 平时我们对于周三中午的岗位安排 也是这个样子 在这个当中 我们也存在一些问题 比方说 没有一个告知牌 告诉办事群众 这个岗位的人暂时离岗 也没有安排其他的工作人员及时补岗 这也是我们工作当中管理不够完善的地方

市住房公积金中心科长 谢芳 像项目评价这些(设施) 实际上 在我们公积金中心要求的 程序里是有的 但是 是否落实到位这块 我们今后还会加强监督 一方面是软件方面就是对我们的人员进行监督 另外 我们可能对于这些系统进行排查 保证即便工作人员没有做到(提醒) 它也会自动跳出来 需要群众作评价

本台记者魏磊报道。

关键词: