当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海对口帮扶阳江联席会议召开 推动对口帮扶工作走在前列吉林四

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

昨天下午,珠海对口帮扶阳江联席会议在我市召开,市委书记、市人大常委会主任郭元强,市委副书记、市长郑人豪,阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山,阳江市委副书记、市长温湛滨出席会议并讲话。双方表示,将按照省委、省政府的工作部署,全力做好对口帮扶和产业共建工作,推动新一轮对口帮扶工作走在全省前列。

郭元强在会上强调,对口帮扶阳江是省委、省政府交给珠海的一项重要政治任务。珠海各级各部门要坚持讲政治,顾大局,把对口帮扶阳江作为一项重要政治任务进一步抓紧抓实抓好,全力做好新一轮对口帮扶各项工作。要突出重点,干在实处,把产业共建作为核心内容,加强园区基础设施建设,推动产业聚集发展,狠抓龙头项目,增强政策合力,统筹推进产业共建与脱贫攻坚,全力支持阳江产业发展上规模上台阶。要细化分工,压实责任,确保完成各项帮扶任务,努力推动帮扶工作继续走在全省前列。希望双方继续坚定信心,齐心协力,深化合作,推动新一轮对口帮扶工作取得更大成效。

陈小山代表阳江市委、市政府对珠海的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,新一轮对口帮扶工作,任务更加扎实,要求更加严格,希望双方继续精诚协作,把产业共建工作摆在更加突出位置,以落实珠海对口帮扶阳江工作计划为契机,持续加强在产城融合、旅游开发、园区建设、民生事业等领域合作,推动两地合作共建向纵深拓展,推进对口帮扶工作再上新水平。今年是开展新一轮对口帮扶工作的第一年,阳江各级各部门要积极主动作为,明确目标任务,强化责任落实,扎实推进工作,确保完成年度目标任务,力争实现对口帮扶工作开门红。

郑人豪表示,珠海将在上一轮对口帮扶的基础上,进一步发挥自身资源优势,不断创新帮扶思路,积极拓宽合作领域,全力助推阳江产业园区扩能增效、中心城区扩容提质和交通基础设施建设,确保完成对口帮扶目标任务。

温湛滨表示,阳江将进一步增强主体意识,做好城市规划、征地拆迁等各项工作,高水平、高标准、高效率建好共建产业园区。围绕不锈钢、电力能源等产业加大招商引资力度,力促一批项目尽快落地建设投产。

会议还听取了珠海对口帮扶阳江工作情况汇报,审议了《珠海对口帮扶阳江工作计划(2017-2019年)》及《2017年度重点工作计划》。根据工作计划,今年两市将开展共建园区、产业与创新、交通基础建设、城区扩容提质、社会民生事务、生态文明建设、改革开放及体制创新等七大类重点工作。

在珠海期间,陈小山、温湛滨一行考察了横琴新区。珠海市领导王庆利、吴轼、刘佳、刘嘉文、张宜生,阳江市领导林锐熙、陈绩、林进球、冯松柏、关石参加相关活动。

珠海台报道。

关键词: