当前位置:主页 > 珠海新闻 >

下届澳网外卡赛有望继续落户珠海潮汐王子怎么做

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-12-06 08:51:39.0王轲下届澳网外卡赛有望继续落户珠海珠海新闻

enpproperty-->

南方日报讯 4日,2017澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛在横琴国际网球中心收官。来自泰国的库姆淳以6-46-3击败中华台北选手张凯贞,顺利获得女单冠军;压轴的男单决赛上,头号种子乌兹别克斯坦的伊斯托明,以7-56-1击败韩国新星李德熙。两位冠军各获得澳网颁出的一张外卡,明年1月将直接参加澳大利亚网球公开赛。

据了解,鉴于主办方澳大利亚网球协会和承办方华发集团良好的合作关系,2018澳网外卡赛有望再次在珠海举行。

横琴国际网球中心2015年投入使用以来,先后迎来珠海WTA、ATP、ITF以及澳网外卡赛,也使珠海成为内地举办网球赛事种类最多的城市。

珠海华发体育运营管理有限公司执行董事兼总经理吕品德表示,继WTA超级精英赛后,珠海接着承办澳网外卡赛,再次向世界网坛发出了珠海声音。这意味着珠海对世界网球运动发展正在发挥日益重要的作用。目前,华发体育网球赛事运营团队已先后向广州、柳州等城市提供相关赛事顾问服务,体育服务外溢输出成为一种趋势。

“珠海在澳网的发展战略中占有很重要的位置。”澳网亚太区外卡赛赛事总监Darren Sturgess表示,近年来,珠海市和华发集团都非常支持网球运动的发展,网球基础设施配套日渐完善,网球氛围较为浓厚,赛事运营水平不断提高。鉴于双方此次比较愉快的合作,如果条件成熟,2018澳网外卡赛将继续选择珠海。

关键词: