当前位置:主页 > 珠海新闻 >

暖心行动:关爱失独家庭 抱团取暖 陪伴失独老人过生日cf景宇

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

在我们生活中,有一个特殊的群体——失独家庭,他们往往中年丧子,因此需要社会给予更多的关心和帮助。今天上午,珠海市失独家庭联谊会就组织了一场春季生日会,为十位失独老人过生日。

抱团取暖 陪伴失独老人过生日

一首生日歌,拉开了2017“珠海市关心失独家庭协会春季生日会”,十位寿星在大家的祝福中许下了生日愿望。随后,珠海市失独家庭联谊会的会员们送上了自编自导的节目表演。50多位失独老人,相互安慰,相互鼓励,热热闹闹地一块过节。

市民 张先生 用这种方式 组织失独家庭聚集在一起 还有社会人士的关心 我们感受到了温暖 所以 我们很开心 希望我们这些失独家庭这些人员 大家能够健康 快乐地生活

据了解,目前全市失独家庭127户,共222人。珠海市关心失独家庭协会成立于2015年8月,协会成立后,经常举办活动,对失独家庭进行心理疏导并提供物质上的帮助。2016年11月,协会首次启动以关爱失独家庭成员为主题的“暖心行动生日会系列”公益活动,每年按照季节,举办“春夏秋冬”为主题的生日会,希望抱团取暖,让更多的失独家庭能够早日从伤痛中走出来。

珠海台记者邓婉莹、吴国俊报道。

关键词: