当前位置:主页 > 珠海新闻 >

“双情人节”来了 玫瑰花身价翻倍 订花人数逐渐增多后山494今天

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

明天是农历正月十五,大家都知道这一天是元宵佳节。又有多少人知道这一天其实也是中国的情人节呢?而且3天之后,又将是西方的情人节了,两个情人节临近,那些应节的商品又销量如何呢?

市民 中国的情人节应该是七月初七吧 就这一天吗 还有没有其他的时间 应该没有了吧

市民 我不知道(其他时间) 我就知道七月初七

玫瑰花身价翻倍 订花人数逐渐增多

看来七月初七是中国的情人节,早已成为常识。其实农历正月十五,除了是元宵节之外,也被称为中国的情人节。因为元宵节赏花灯,就是一个很好的交流机会。未婚男女借着赏花灯,顺便为自己物色对象,所以元宵节早早就被赋予了浪漫的色彩。

10元一枝 玫瑰花身价翻倍

情人节不管是中国的还是西方的,玫瑰花总是必不可少的。最近几天,玫瑰花的身价也翻了一倍,基本都在10元一支。订花的人数也逐渐增多,这样小小一束花,基本都要两三百元。

花店经营户 就是以花为主吧 其他礼物现在都少了

花店经营户 因为两个情人节差不了多长时间 那你感觉过中国的情人节人数多 还是过西方情人节的人数多 肯定是西方的了 一般都是西方情人节比较多人过

巧克力 红酒等应节礼品走俏

除了鲜花,象征浓情蜜意的巧克力,最受年轻消费者的欢迎。主要以德芙、费列罗两大品牌为主,价格也从三四十到一两百不等。不时还有工作人员在补充货源。

市民 我们都是那种比较传统的人 一般都是送花 送公仔 然后出去吃一顿饭 比较简单 嗯

市民 哎呀(怎么过节)这个还真没想过 没事那您可以现在想一下 想要怎么过(情人节)呢 可能最好的就是帮我带宝宝 让我轻松一下 这是有了孩子之后 感觉过情人节最浪漫的方式了 对

华润万家新香洲店食品副总 陈志结 随着中西两个情人节的即将到来 我们已经提前有一个月的筹备和准备 目前摆在我们货架上显眼的位置 是巧克力 红酒 还有一些送礼的礼品包装 还有情人节比较走俏的一些玩具 毛绒公仔等等 销售(量)的话比起往常来有近一倍的增长

珠海台记者魏磊、李东捷报道。

关键词: