当前位置:主页 > 珠海新闻 >

1月以来 执法部门查处违法网约大巴446宗2016年7月17日

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

刚才的采访中,不知道大家有没有听到“网约大巴”这个词,这是一个新词儿,也是互联网时代的产物。经我们了解,并不是所有的“网约大巴”都是合法的,一些非法经营者会通过APP平台揽客售票,违规使用客运包车,做班线大巴的生意,严重扰乱市场秩序。春运期间,市交通执法局一直在对这种行为进行打击整治。

中午一点,摩尔广场巴士站,一辆粤A牌违法网约大巴被执法部门逮了个正着。

执法现场: 票有没有 没有 广州 是什么巴士 AA巴士到广州 多少钱 35

据了解,该车为旅游包车,却以班线客运的形式运营。执法人员随即进行了查处。

市交通执法局副局长 刘万明: 班车客运指有固定时间站点线路班次运行模式 像我们的信禾 拱运这种运输方式 包车客运以团体运输为目的 统一结算费用 他们是有不同的经营范围的

珠海公交信禾长运股份有限公司 向志: 网约巴士是便利 但是它的安全保障性没有 正规站场的客运班车

今年1月份以来,市交通执法局抓准春运有利时机,对违法网约大巴开展了持续1个多月的高强度整治行动。行动期间,累计查处违法网约大巴案件446宗,涉及网约平台逾20个、车属企业近60家。除此之外,春运期间,市交通执法局共查处各类交通运输违法违章行为443宗,其中大客车违规行为388宗。

珠海台记者许鲁南报道。

关键词: