当前位置:主页 > 珠海新闻 >

西部“绿色交通”比例将大于65%狼来了 金大

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-11-17 07:57:29.0吴志远西部“绿色交通”比例将大于65%珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite4f8bc12815ab02.jpgenpproperty-->

日前,由珠海市西部城区开发建设局、珠海市交通运输局联合编制的《珠海市综合交通运输体系规划(西部地区)》(下称《规划》)通过市政府常务会议审议。根据《规划》,未来珠海西部生态新区将构建以“大机场”“大港口”“大铁路”为基础的交通大格局,形成东联、北通、西拓的高快速道路网络。

打造“井”字形交通格局

珠海西部生态新区集中了空港、海港优势交通资源,具有构建陆海空综合交通枢纽的良好基础,但目前西部交通发展还存在不少短板。

“广珠货运铁路虽然通车,但高铁、城轨网络尚未成形;东西区联系薄弱,仅珠海大桥作为连接线,市域通道单一;机动车发展方面,小汽车快速增长,但摩托车出行比例仍占30%以上。”西部城区开发建设局相关负责人介绍,珠海西部交通结构处于村镇转型发展阶段,交通设施分布零散,无法支撑城市空间集聚发展。

对此,未来,珠海西部将打造市域“井”字形的对外运输走廊,以港口、机场为核心,发挥高快速路、铁路等优势,构建北达广州,西至粤西,东联中心城区的对外运输通道,力争用5年基本形成西部地区大交通格局。

在道路交通上,西部生态新区将形成由西部沿海高速、珠峰大道—香海路、珠海大道、洪湾至高栏港高速、金海路—金海大桥,以及高栏港高速、机场高速、机场北快速、机场东—湖心路、江珠高速构成的“5横5纵”主骨架路网,实现东西城区之间30分钟互达。

规划15个TOD开发片区

构建人本、绿色、便捷的市内交通系统,是《规划》优化交通方式结构的重要探索。在城市交通结构方面,珠海西部将实现653030的“绿色交通”发展目标,即“绿色交通”(慢行+公共交通方式)比例大于65%,远期公共交通占全方式出行的30%,远期轨道交通出行占公共交通的30%。

西部将构建以轨道交通为骨干、以常规公交为主体、以出租车和公共自行车系统为补充的、对小汽车具有竞争力的绿色公共交通系统。据悉,远期规划西部地区建设城市轨道线路2条,结合轨道站点,在西部中心城区规划15个TOD开发片区。

常规公交方面,西部将形成公交快线、公交干线、公交支线、社区公交等多层次的公交系统;远期规划打造5条公交干线走廊,在主要的公交走廊重新划分路权,形成以公交服务为主导的公交林荫大道。

关键词: