当前位置:主页 > 珠海新闻 >

梅华城市花园生态菜园认种抽签 253名市民当上城市菜农泫然泪下中

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

017-01-15 09:42:05.0蔡芳梅华城市花园生态菜园认种抽签 253名市民当上城市菜农珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite44ccc6a5ba5ce19e5190a04.jpgenpproperty-->

“我中签了,今年又可以吃到自己亲手种的菜了。”在梅华城市花园·生态菜园第六期抽签认种活动的现场,一位市民兴奋地说道。1月14日上午,香洲正方社区公园管理有限公司在梅华城市花园·生态菜园举办了第六期认种抽签仪式,共有2719位市民报名参与抢种253垄菜地,被抽中的“城市菜农”喜笑颜开。

当日早上天气湿冷,还下着小雨,但恶劣的天气阻挡不住市民的热情,很多市民一大早就到了现场等待抽签活动开始。活动采取网上报名、现场电脑抽签的方式,认种抽签活动邀请了公证处及多方单位的代表进行现场监督,还特别邀请了珠海农科中心专家到现场与大家分享种植经验和心得,与市民进行互动问答,赠送礼品。当工作人员公布抽签结果时,正在现场的罗老伯开心不已,他告诉记者,此前他曾抽中了两期菜地,种了很多蔬菜,除了自己吃,还分享给邻居或亲戚朋友,“我种的豆角还吸引了很多人来拍照呢!”

据主办方介绍,本着让城市融入生态,让公园融入生活的理念,梅华城市花园自2014年建成以来,积极探索和不断创新公园的管理模式,将园内3000平方米的生态菜园划分为253垄菜地,让253个市民家庭租种,租期为半年,到期后重新抽签分配。菜地主要采取公开抽签的形式分配,旨在让市民体验在闹市种菜的乐趣。在市民认种期间,公司将免费提供灌溉用水及耕种工具、应季杀虫灭鼠等贴心服务,市民还可以自主选择应季蔬菜种子,在菜园技术人员的指导下农耕于乐,品尝劳作的辛勤,分享种植的喜悦。这项活动自开展以来,得到了市民的一致好评,影响力也越来越大。

据悉,此次活动共有3天签约时间,1月14日未完成现场签约的中签市民,可在1月15日到1月16日9时30分至18时在菜园管理处现场确认签约。最终中签的市民名单在饭米粒网及梅华生态菜园现场公示7日。

关键词: