当前位置:主页 > 珠海新闻 >

刘华强回忆小老乡余旭:愿你在天堂还能愉快飞行陈姿贝

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

016-11-13 09:50:42.0宋雪梅刘华强回忆小老乡余旭:愿你在天堂还能愉快飞行珠海新闻

enpproperty-->

同为成都崇州人,珠海航展有限公司第三任董事长刘华强得知余旭不幸牺牲的消息,心情非常沉重。“我们因航展结缘,同样心系蓝天,我与她的微信通信还真切地在手机里留存,真不愿相信这是真的。”据刘华强介绍,余旭的父母已经飞赴天津料理余旭后事。

刘华强回顾他跟余旭相识于上届中国航展前,“八一飞行表演队的大本营在天津,在四川省驻天津办主任何雨的介绍下,我非常高兴认识了这位英姿飒爽的小老乡,并为她而骄傲。”

据刘华强回顾,上届中国航展,余旭随八一飞行表演队首次来珠海表演,余旭的妈妈跟亲朋好友还专程来到珠海看航展,给余旭的珠海“首秀”加油,刘华强还专程接待了他们。

在刘华强眼中,这个小老乡年纪不大本领不小,热爱飞行志存高远,是个前途似锦的优秀军人。“她很有事业心,心理素质特好,平时训练非常刻苦,但生活中的她也是一个爱美的女孩,她对于事业和生活都非常有追求,是个有品位的人”。

“航展期间,本来一直想请余旭吃饭,以尽东道主之谊,但因为八一飞行表演队管理严格,整个航展期间谢绝一切对外社交,只能通过微信为她加油打气。”

刘华强向记者展示了几条他与余旭的微信通信记录,看得出余旭的谦虚、勤奋、上进,“过奖了,刘叔叔,我还有很多不足。和别的一流表演队比起来还有很多需要提高的。”“我自认为要客观看待自己的水平。”当刘华强夸奖她在天空比地上成熟得更快更好更强大时,余旭连发三个愉悦的表情符,“谢谢刘叔叔”,同时表示,飞行表演结束后回去休息两天就又要继续上班了。

昨晚,几个崇州老乡与刘华强一起痛悼余旭,刘华强叹惋:“八一空军飞行表演队女飞行员余旭血染长空。愿你在天堂还能愉快地飞行,天堂没有空难。向伟大的空军飞行员致敬!向伟大的女飞行员致敬!英姿飒爽的余旭女英雄,一路走好!越来越强大的人民空军绝不会忘记前赴后继的中华儿女。”

关键词: