当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海魅族与高通握手言和 双方专利费纠纷达成协议www.lulushe.com

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

016-12-31 10:57:16.0珠海魅族与高通握手言和 双方专利费纠纷达成协议珠海新闻

enpproperty-->

珠海魅族与移动芯片巨头美国高通公司持续约7年的无线通信专利费纠纷,终于达成和解。双方昨日共同宣布达成专利许可协议,将采取适当步骤终止或撤回此前已展开的有关诉讼。

高通中国官网发布新闻稿称,根据协议条款,高通授予魅族在全球范围内开发、制造和销售CDMA2000、WCDMA和4G LTE(包括 “三模”GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)终端的付费专利许可。

魅族在中国应支付的专利费用与高通向中国发改委所提交的整改措施条款相一致。该协议解决了高通和魅族之间在中国、德国、法国和美国的所有专利纠纷。高通和魅族已经同意采取适当步骤终止或撤回专利侵权诉讼及相关专利无效或其他相关诉讼。

高通公司今年6月24日宣布在北京起诉珠海魅族科技有限公司,指后者拒绝与其达成无线通信专利许可协议并支付相关技术费用。魅族4天后在京召开媒体沟通会称,自2009年起与高通一直有沟通,即便是被起诉后也仍欢迎谈判,但需要的是一场平等、互相尊重和有诚意的谈判。

关键词: