当前位置:主页 > 珠海新闻 >

“走失的爷爷找到了!”珠海微信朋友圈接力找回老人芙蓉颜色新浪

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 记者 蔡芳 “谭某某,今年77岁,在中山市坦洲镇十四村走失,近段时间反应有点迟钝,耳聋,走路有点拐腿,至今未归……”24日晚,珠海微信朋友圈传播着一条寻找走失老人的启事,引起众多市民的关注。虽然天气寒冷,但众人的爱心大接力正温暖着珠海这座城市。25日上午11时,走失老人被热心市民发现并报警,终于安全地与家人团聚。

网络配图

2月24日下午,一位家住珠海嘉园小区旁边的谭爷爷不慎走失,家属发现后,非常着急,在四处寻找未果后,晚上9时许向派出所报警,并在微信朋友圈发布了寻人启事。家属梁小姐是香洲区城管局前山街道中队的一名队员,因老人在十四村走失,在前山片区的可能性很大,于是梁小姐向前山街道办社区微信群寻求帮助。前山街道办领导得知情况后马上在群里帮忙转发寻人启事,还拜托街道所有社区帮忙转发和留意。同时香洲区城管局领导第一时间将寻人启事转发到各城管执法中队,拜托队员留意和转发。

一传十,十传百,城管工作群、计生工作群、妇女代表群、小学家长群、托管群……珠海许许多多的微信群都在转发关于谭爷爷的寻人启事。除了微信转发,家属的领导、同事和朋友们,一起出谋划策,并打印很多寻人启事,冒着风寒,兵分几路,寻遍前山街道的大街小巷,向过往群众打听和寻找。

不止家属心急如焚,大家都心系着谭爷爷的安危,时刻关注和留意进展,甚至其他很多不认识的朋友,发现有可能,都打电话给家属提拱线索。第二天,当大家都还在着急寻找时,上午11时,吉大派出所经过一名好心人的报警,找到了走失的谭爷爷。

“走失的爷爷找到了!”珠海人的朋友圈,又是满满的转发相告。老人的家属对这位好人表示感谢。对方却表示:“这个世界应该是一个充满爱心的世界,相信换成您碰到这样的事情也会这么做的”。

关键词: