当前位置:主页 > 珠海新闻 >

南屏大桥将拆除 原位重建双向8车道大桥tokyo hot n0632

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-12 09:48:56.0陈新年南屏大桥将拆除 原位重建双向8车道大桥珠海新闻

enpproperty-->

12月11日,记者从市公路局获悉,金琴快线的控制性工程“造贝立交—珠海大道”项目的《工程可行性研究报告》获批。该批复显示,南屏大桥拆除后又原位重建双向8车道大桥。

据悉,本项目设计起点位于造贝立交(香海高速支线),与造贝立交的两个匝道(H匝道、Q匝道)相接,终点位于南湾大道与珠海大道相交路口,与珠海大道跨线桥相接,路线全长1.544千米。

线位途经造贝工人新村路往南,在金鸡路设双向六车道分离式立交桥(金鸡路口段设双向四车道辅道),拆除南屏大桥并原位重建,新建南屏大桥采用双孔单向通航,双向八车道新桥跨越前山水道,在屏西路前下地,并沿南湾大道与珠海大道相接。

此外,该项目设计包括造贝路2座人行天桥、南湾北路1座人行地道、南屏大桥南岸配套两侧规划市政路以及在南屏二桥附近新建一座临时钢便桥等。

市公路局有关负责人表示,本项目为金琴快线整体的一部分,是金琴快线的控制性工程。建设金琴快线工程,是缓解主城区交通压力的需要,是穿插珠海南北纵深实现中心城区对外加快联系的重要纽带,对珠海与港、澳的经济一体化进程,促进珠、港、澳及珠三角区域经济协调发展将起着重要的推动作用。

关键词: