当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海小伙12岁就买了路虎 19岁刚拿驾照开出去就被交警抓了!behav

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-02 14:54:11.0珠海小伙12岁就买了路虎 19岁刚拿驾照开出去就被交警抓了!珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementpngsite4f8bc1280b75b19ab61eb47.pngenpproperty-->

路虎,充满阳刚之气的车身和性能被很多人称为“行走的荷尔蒙”,而拥有一台路虎,是许多男性的终极目标。珠海一位小伙,2009年时有一台路虎在他名下,而他那时只有12岁。不仅如此,今年,这个12岁拥有路虎行驶证的小伙已经19岁了,就在9月份,他刚刚考取驾驶证,但刚开了两个月的车,他便被交警抓了。大家来看一看这个有钱就任性的故事。

设卡查车查出路虎司机

11月9日晚上,高栏港交警大队开展泥头车专项整治行动,在高栏港港务码头附近一条路上对过往泥头车进行设卡查验。

由于另一条路正在施工,所以泥头车只能从交警设卡的这条双向两车道进出。当晚9时左右,交警林警官和同事正在对一辆泥头车进行查验,此时泥头车后方驶来一台路虎,按理说,这次设卡查验是针对泥头车的,路虎可以正常通过,但是这辆路虎开得很快,而且车上的司机看起来年纪非常小,这引起了执勤交警的注意。

林警官说,当时交警是例行查车,正常的车辆在这么窄的路上看到这个情况都会减速通行,但那辆路虎开得非常快,而且看到交警后,路虎马上左打方向,因此怀疑这辆车司机肯定有问题。

警车是停在与查验泥头车相反的方向,所以这辆路虎在绕过泥头车后被交警的警车拦停。这时候,交警对路虎车司机进行检查。

就在路虎车司机周某下车时,交警便闻到了车上有股酒味,怀疑司机饮酒驾驶,并准备进行吹气酒精测试。而就在这时,林警官发现周某一直在慌张地拿着手机准备打电话,为了不受干扰,交警便禁止周某和他车上坐在副驾驶的朋友使用手机。

到达高栏港交警大队后,交警先后对周某进行吹气和送医院抽血测试,测得周某血液中酒精含量为120.93mg100ml,超过醉酒驾驶标准。随后,周某因涉嫌危险驾驶被刑拘。

12岁就买了路虎

除了醉驾,还有另一件事让交警大吃一惊。通过对周某驾驶证和行驶证的查验,发现他的驾驶证是今年9月份刚刚考取,也就是说,刚拿到两个月驾照,周某便触碰了饮酒驾驶的红线;而更让交警吃惊的是,通过对车辆行驶证的查验,发现这台路虎购于2009年,而行驶证上路虎的拥有人正是周某,而当时他才12岁!

周某交代,这条路虎是他父亲在他12岁时给他购置的,今年9月份考取驾照后,自己便开上了车,当天晚上自己和父亲以及父亲的朋友们一起吃饭,席间没有喝酒;饭后,周某又和朋友喝了酒,喝酒后想去趟码头,但父亲警告他不要酒后开车。酒后的周某没有听父亲的忠告,觉得没什么问题,就搭载朋友走一条自认为没有交警查车的小路,没想到被交警拦个正着。周某对自己的行为感到非常后悔。

交警在走访过程中得知,周某平时非常好酒。年纪轻轻没有读书、开路虎、好酒,把这些标签拼在一起,办案交警听了,也是有一些叹息的。

【科普】

父母给未成年子女买车会要面临哪些麻烦?

想必,珠海有些父母出于对子女的疼爱,希望他一走出社会,就一步到位,有房子住,有好车开。不过,给未成年子女买车是要担一些风险的。这其中有哪些规定?听听交警的法律专家怎么说。

刚出生就可以买车

车辆行驶证是属于财产权范畴,法律没有对拥有人的年龄进行规定,任何人都可以拥有汽车财产权,包括自然人、法人、公司等。也就是说,三岁小孩,哪怕是刚出生的小孩,只要办了身份证,就可以买车。

未成年车主必定与驾驶员分离

我国法律有规定,只有年满18岁才能考驾驶证。也就是说,未成年人虽然可以拥有机动车辆,但不能使用,这时车会处于车主与驾驶员分离的状态。车主与驾驶员分离时,会带来很多风险。如孩子将车借给同样没有驾驶证的小朋友开,或者借给喝了酒的朋友开,发生事故后,车主同样要负责任。当然,未成年人没有民事行为能力,这个责任是由监护人来承担的。

车主也有一定权利

在处理车辆的买卖和保险等事宜时,要由车主出面负责。未成年人因为不具备民事行为能力,要由未成年人的监护人负责。但监护人就必须出示你们之间的关系证明,比如户口本。所以未成年人持有车辆,办事起来很是麻烦。

新闻资讯珠海交警微信公众号

关键词: