当前位置:主页 > 珠海新闻 >

温暖的好天气快要结束了 珠海7日起再一次降温秀文笔短信日志

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-05 09:51:27.0许晖温暖的好天气快要结束了 珠海7日起再一次降温珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementpngsite4b8aeeddaf0ee02e.pngenpproperty-->

近几日天气转暖,气温迅速回升,阳光充足。这样的好天气预计再维持两天,7日起,新一股中等强度的冷空气将再次光临,气温将下降5度左右。与上一个湿冷的冷空气不同,是属于干冷,在晴朗干燥中气温缓慢下降。气象部门提醒市民,降温时要注意添衣保暖,老人、孩子及体弱多病者注意预防感冒等呼吸道疾病。

据市气象局观测,预计珠海6-8日受冷空气影响,晴朗干燥,气温小幅下降,北风清劲。近期天气干燥,请注意用火安全。降温的同时,北方吹来的东北风,带来干燥的气流,空气湿度下降至45%,市民需要及时补充水分,多吃水果。预计本次将持续一周左右。

据中国天气网中期天气预报显示,降温前的暖空气势力最强,5-6日的珠海气温继续升高,6日晚间起,冷空气到达,气温开始逐步下降,最低气温在14-15度之间,虽然是降温,但阳光充足,比起之前的湿冷,人体感觉较为舒适。预计本次降温持续到12、13日前后,气温小幅回升后,将再次迎来冷空气,16日左右再次降温,虽然降温幅度不大,但持续时间较长。

关键词: