当前位置:主页 > 珠海新闻 >

郑人豪:为珠海“订单式”培养能工巧匠高端人才ttt138.com

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

017-01-05 10:07:54.0廖明山郑人豪:为珠海“订单式”培养能工巧匠高端人才珠海新闻

enpproperty-->

4日下午,市委副书记、市长郑人豪到珠海城市职业技术学院调研,强调珠海城职院作为唯一市属高校,要进一步练好内功,办出成效,全力建设广东省一流高职院校和争创国家优质高职院校,为我市现代产业体系“订单式”培养能工巧匠和高端人才,为珠海实施创新驱动战略和建设珠江西岸核心城市提供强有力支撑。

在珠海城职院,郑人豪参观了校园,实地考察了东校区扩建三期工程进展,以及粤德合作珠海职业教育培训基地等学科平台的发展情况。郑人豪高度肯定该校近年来围绕珠海现代产业体系发展调整专业布局,同时为该校九成左右学生毕业后扎根珠海感到高兴,勉励学校要通过粤德合作珠海职业教育培训基地等平台,将国外先进的制造技术、工艺水平和工匠精神带到珠海。

座谈会上,郑人豪听取珠海城职院党委书记钟以俊、珠海城职院校长刘华强汇报后表示,珠海城职院政校企、行校企“双三元”的合作办学理念富有创新,“求精求强求特色,做实做优做品牌”的办学思路准确清晰。珠海市委、市政府对把这所珠海唯一的市属高校建设得更好充满信心,将全力支持和助推学校建设广东省一流高职院校和争创国家优质高职院校。

郑人豪强调,珠海城职院要继续坚持办学理念、办学思路和发展方向不动摇,积极练好内功,办出成效,为珠海实施创新驱动战略和建设珠江西岸核心城市提供强有力的智力支持、技术支撑。一要大力建设高水平的教师队伍,按照理工大学的标准积极引进和培养高端人才,持续优化师资队伍结构。二要进一步加大投入,引进国内乃至国际一流的教学实训设施设备,为高级人才发挥作用、培养能工巧匠打好基础。三要进一步加强政校行企合作,特别是同珠海本土科研机构和相关企业紧密合作,围绕珠海的高端制造业、高新技术产业和高端服务业等,实现能工巧匠、高端人才的“订单式”培养。

市委常委、宣传部长、副市长龙广艳参加活动。

关键词: