当前位置:主页 > 珠海新闻 >

不少人跟逆行单车相撞 事发大镜山社区公园秘密接头详情

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-19 10:04:41.0马涛不少人跟逆行单车相撞 事发大镜山社区公园珠海新闻

enpproperty-->

近日,有热心网友“dada”向珠海特报APP反映:大镜山社区公园的极限自行车坡道的出入口处没有醒目的行驶方向标识,导致很多小孩甚至大人骑自行车在坡道上逆行,看着不少人跟逆行单车相撞的情况,希望大镜山管理处能作出改善措施。

近日,记者来到大镜山社区公园。在靠近大镜山水库下面的极限自行车坡道,记者看到,极限自行车道出入口处都竖立着一块醒目的“坡道慢行、注意安全”的提示牌,在坡道入口处有一个明显的黄色入口箭头,随后在坡道下坡出口处也有一个明显的黄色出口箭头。不过,该网友称,她就居住在公园附近,经常带小孩过来这边坡道骑车玩耍,发现有部分车友或许是第一次来没搞清楚出入口,直接从坡道出口就往前骑,结果逆行与前面的单车发生碰撞。希望管理部门再完善相关标识,避免这种碰撞事情发生。

随后,记者就网友反映情况向社区公园管理单位——珠海市香洲正方控股有限公司反馈。相关人士告诉记者,其实公园的标识是比较完整,设置也是较明显的。问题可能出在与极限自行车道相邻有一条单车道,两条车道按规定行驶方向正好相反,在极限自行车道出口处与单车道又有个交叉口,部分自行车车友按行驶习惯直接骑上极限自行车坡道了。该人士表示,她会跟园区建议再在交叉口增设一处标识。记者昨日获悉,目前,园方已在交叉口地面添加明显的方向指引。

关键词: