当前位置:主页 > 珠海新闻 >

2016中欧绿色和智慧城市奖揭晓 横琴获产业推广奖jar电子书制作软

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-11 08:29:29.0张玮2016中欧绿色和智慧城市奖揭晓 横琴获产业推广奖珠海新闻

enpproperty-->

南方日报讯(记者张玮)12月10日晚,2016中欧绿色和智慧城市奖揭晓,广东省深圳市、珠海市横琴新区和佛山市中欧中心在中国和欧洲共申报参与评奖的80多个城市和企业中脱颖而出,分获卓越奖、产业推广奖和技术创新奖。而普天新能源(深圳)有限公司则获得中欧企业之星荣誉。

“中欧绿色和智慧城市奖”是在《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》框架下,旨在奖励在绿色和智慧城市领域取得优秀成绩的中欧城市、园区与企业,推动中欧绿色和智慧城市、园区合作与交流。自去年举办首届后,今届自今年年初即启动评选,来自中国和欧洲的80多个城市和企业参加申报。最终,共评选出中国获奖单位12个,欧洲获奖单位22个。

当日,中国城市和小城镇改革发展中心与法国展望与创新基金会还联合发布《中欧绿色智慧城市三年行动计划》(以下简称“三年行动计划”),并明确表示,拟每年从中欧获奖的城市或园区中选择2个,从规划、建设、投资、运营等方面进行试点推动。

“三年行动计划”还包括将促进投资融资和技术交流上未来三年将促进多对中欧城市(园区、企业)之间结对子,纳入中欧城镇化框架,丰富与扩展合作成果;探索建立中欧绿色和智慧城市发展基金,组织多家中欧金融机构与城市对接,每年为城市制定绿色和智慧城市领域的投融资方案;开展技术援助,建立中欧绿色和智慧市领域的技术团队,为城市各类管理人员提供国际培训;编辑出版《中欧绿色城市年度报告》和《中欧智慧城市年度报告》等。

此外,中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎还透露,将建立中欧绿色智慧城市联系机制,共同组建秘书处,建立“中欧绿色智慧城市常设论坛”,以及“绿色智慧城市中欧市长圆桌对话”机制,邀请中欧市长、企业家、专家、学者共同参与,发起相关议程议题,推动务实合作。

据悉,该项目是目前国内唯一专注于中欧绿色城市发展的研究项目,报告将通过缜密分析,对未来3-5年中欧绿色及智慧城市发展提出建议,并将长期专注于推动中欧绿色城市发展及合作。

关键词: