当前位置:主页 > 珠海新闻 >

成都:过个年全国零售和餐饮销售额8400亿,你贡献多少?35aaa.co

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

每年春节,都是中国人消费最火热的时期之一。据商务部的数据显示,从除夕到正月初六,全国零售和餐饮企业实现销售额约8400亿元,比去年春节黄金周增长了11.4%。这个春节你花了多少钱?花在哪了?接下来咱们就一起盘点这个春节里大家的消费账。

(小短剧)过年了,来领红包。

过年发出去一大堆的红包想必是不少市民在春节大假里的一个独特感受。当然了对于中国人来说,这春节是咱们一年之中最重要的节日,忙活了一年了,可不就为过一个好年嘛。那么,今年过年,您花了多少钱呢?

五六千

七八千

一万多

几万块

在记者采访的市民中,春节七天长假里大家的日均支出算下来基本都是上千元,有的更是几乎一天开销在1万元左右。那么,大家的这些钱都花到哪儿去了呢?

这样那样

花销

干什么

市民们告诉记者,这过年啊,开销是五花八门,有给小孩的压岁钱、给长辈的大红包;有置办各种年货礼物、聚会吃饭;还有休闲娱乐、外出旅游等等。在记者随机采访的市民中,这个春节大假里,开销最少的也花了几千元。而商务部公布的最新数据显示:从除夕到正月初六,全国零售和餐饮企业实现销售额约8400亿元,比去年春节黄金周增长11.4%。算下来平均每个中国人花了600多块钱!

(网友配音)一想到这8400亿元里有我贡献的那两千块,就有点小激动!(网友配音)过年前我参与了2个亿的集五福项目。最近,我又参与了8400亿的大项目,真是成就感满满,哈哈!那么,大家的春节开销里,最主要的开销都是什么呢?

红包 几千

红包 几千

红包 几千 红包 几千。

发红包,作为过年的重要组成部分之一,自然少不了。有市民就表示,今年的春节支出里,红包就占了大头。当然除了咱们的现金红包,这两年微信红包也越来越受到欢迎。当然除了发红包之外。春节期间,购物也是不少人的一项重要活动,传统年货、应季服装、智能节能家电、新型数码产品等商品也是热销。同时,亲朋聚餐仍是餐饮市场主角,再加上旅游等消费,中国人在这个春节里的总消费是轻轻松松凑足了8400亿元。

(小短剧)过年了,红包咱也有了,亲戚也走了,该出门旅游啦

现在春节期间出门旅游是不少家庭选择,说到旅游咱们四川自然也是旅游的热门地区。在已经公布春节旅游收入的28个省份中,四川省是接待游客总数名列全国第一,达6383.59万人次。收入为355.69亿元,仅次于广东。

(小短剧)A :过年了,我哪儿都不想去啊;B不想走,就去看电影撒,那么多上映的大片

如今看电影也成为了大家欢度春节的活动之一,《西游·伏妖篇》、《乘风破浪》、《大闹天竺》、《功夫瑜伽》今年的春节档期大片着

实不少,票房一路看涨,根据中国电影数据信息网的统计,今年春节档各大片表现不俗,从大年初一零点到初六24点的春节档期间,电影票房累积收入33.34亿元。本台编辑报道

关键词: