当前位置:主页 > 珠海新闻 >

石家庄:遇民警下车转一圈 司机究竟在干啥黑道邪皇2无可撼动

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

近日,石家庄一位民警执勤时,发现一辆奇怪的车辆,这辆车走着走着,突然停下了,紧接着司机下车,围着车转悠了一圈,然而若无其事的继续前行,这位司机究竟是要干什么呢?

这是新华路西三环上一处监控探头拍摄下的画面。2月3号下午,这辆黑色轿车行驶到这里,看到前方民警检查突然靠边停车,之后这名男子下车围着车辆转了一圈之后才上车继续前行。

新华西警务站民警 张超 他下车以后先围着车转了一圈 先把他号牌(上的东西)揭下来 装作若无其事的样子 再把车正常行驶过来 到跟前的时候把他查住了

拦下该车后,民警发现这辆车车牌尾号为3,是当天的限行号码。那么,遇到交警后这名男子的举动为什么如此怪异呢?十几秒前他又干了些什么呢?

新华西警务站民警 张超 我说您是不是刚下车 他说是 我说你干什么呢他说没事 我说没事的话为什么要停车呢 我说你是不是遮挡号牌了 当时他有点紧张

通过翻看监控录像民警发现了一个细节,这名男子在下车后绕到了车前,在车辆号牌位置有个弯腰的动作,而当他走到后车牌位置时也做了一个同样的动作,难道,车牌照上藏着什么猫腻!

新华西警务站民警 张超 离得比较远 我只是在观察他的动作 就是觉得他很可疑 正常情况下没有必要停到这 然后绕车转两圈 然后再开过来 他到底想干嘛

民警怀疑,男子的异常举动就是摘掉了号牌的遮挡物。但是,民警拦下他之后确实没有看到任何东西。如果遮挡了号牌的话,这名男子究竟将遮挡物藏在了哪里呢?

新华西警务站民警 张超 当时询问他的时候 他说身上没有 没带着 后来他只站到车的后尾部 他一直不动 他也不走他也不上车 他怎么站着当时 他就是挡着这块呢 站到车的挡泥板这块 一直站到这个位置 他就一直这么站着 他也不走 他光是这样 他来回转 经过询问他也不走 后来我们简单拍了拍车身确实也没有 后来我们怀疑是不是放到什么地方了 后来我们让他上车进一步核查的时候 正好他一挪开地方 我看着它露着个小角

当民警翻开车辆挡泥板后,这个小蓝角漏了出来,原来号牌贴藏在了这里!只要这个蓝色的小板贴到牌照上,监控视频拍下来的画面上就已经不是这个车牌号了。这下,估计大家都明白了刚才这名男子的异常举动了,原来就是为了藏起来这个号牌贴。为了藏这个号牌帖,这名男子竟然还把车辆的挡泥板给掰坏了!

新华西警务站民警 张超 当时时间比较紧凑吧 他藏到了这个位置 这也是他临时掰掉的 这都是新茬 之前是完好的 他就想塞进去 他可能一直塞不进去 等他掰开以后 就放到这里

这名男子表示,因为自己的车当天限行,为了开车出门,他才用了这个号牌贴。令人感到不可思议的是,当天限行的尾号是3和8,而号牌贴的数字竟然也是8!

违法驾驶人 贴了个8 不也是限行吗) 总抱着侥幸心里吧 也不大懂这个 觉得怎么弄了也不是自己的(号牌了)

这名男子表示,其实这号牌贴就是为了春节期间出行方便,反正这么一贴,监控拍下的号牌就不是自己的了,上路开车便可以“随意”些。

违法驾驶人 这是以前一个朋友走了 到别的城市去了 他说给你个这个吧 他用这个是以前上高速用的。 我这是第二次用 平时确实不用 上一次是什么时候 上一次是去年限行的时候

遮挡号牌,将违法行为嫁祸给别人,这种自以为聪明的行为实际上属于变造机动车号牌,是一种严重的交通违法行为!

新华西警务站民警 张超 这种违法行为 要对他进行2000元的处罚 一次记满12分 还要拘留15天以下行政拘留 车辆要暂扣

本台编辑报道

关键词: