当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海部分小区、物流货场消防安全隐患重重河南公共频道直播

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-30 09:35:40.0张伟宁珠海部分小区、物流货场消防安全隐患重重珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite44ccc6a5ba5ce19a873db10.jpgenpproperty-->

近日,拱北联安路一快递营业点发生火警,造成3名儿童不幸死亡。这起悲剧为消防安全敲响了警钟。记者连续两天巡城暗访部分地区的火灾隐患点,发现有快递物流企业存在违规住人,货物甚至化学品随意堆放,而一些城中村、居民小区的消防通道长期被侵占也成为常见现象。

物流货场化学品随意堆放

上冲检查站旁集中了数十家大大小小的物流网点,大多是长途货运公司,形成了一个颇具规模的物流园区,本月28日15时许,记者来到这里走访发现存在不少火灾安全隐患,而让人吃惊的是,有部分物流企业员工却对于这些隐患采取了漠视的态度。

在园区中央一家小型物流公司门口,记者发现该公司楼上设有床铺等生活设施,楼下就是仓库及办公场所,一名员工甚至在门口晾起了衣服。记者通过拨打该公司的电话,一名员工介绍说,该小型物流网点主要进行长途货物物流运输业务,该网点只是下属其中一个二级网点,平时只有四五名员工,对于楼上可以住人是否存在消防隐患,该员工称“不会有什么隐患,每天都有人上班。”

继续走访该物流园区,记者看到了更多的细节隐患,如不少卡车司机、员工装卸货时嘴里叼着烟头,还有货物随意堆放在仓库门口,一些包装垃圾没有及时清理等。而在该园区一家规模较大的仓库门口,记者甚至发现了数十桶化学胶水与化学涂料露天堆放在一起,现场没有任何警示标志,记者也没有见到任何防火设施。

小区消防通道成了杂物通道

“我们小区的消防通道长期被占,万一发生火灾,人出不去,消防车进不来,那就危险了!”位于新香洲隆泉新村的居民陈伯日前向本报报料,记者来到现场查看,情况确实如此。在隆泉新村,小区北侧的消防通道铁门锈迹斑斑,三辆车停放在门口,还有一堆杂物放在旁边。附近一士多店老板告诉记者,并不知道这是小区的消防通道,只知道“在这里停车不要钱”。紧邻隆泉新村的翠珠新村小区也有类似现象,该小区楼下还有一煤气充气点,数十个钢瓶堆放在一起,旁边就是一家广告招牌制作店,有小区居民称住在这里会“心惊惊”。

记者昨日还接连走访了恒雅名园、翠微村等地点,随意停放车辆、随意堆放杂物导致消防通道被占,是不少居民投诉的热点。在恒雅名园,业主高先生告诉记者,自己搬来这里已经四年多,小区周边的二手车行、修车店、物流网点非常多,“别说是消防通道,就连正常的行车、停车都成了问题。”

关键词: