当前位置:主页 > 珠海新闻 >

金湾启动今年教师资格认定 三类人群可认定体检艺正花 293461

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

金湾今年教师资格认定正式展开。昨天,记者从金湾区政府获悉,此次认定涵盖初中、小学、幼儿园教师资格认定,从2月27日起需要认定的人员即可展开认定体检。

网络配图

据悉,三类人群符合金湾此次教师资格认定范围:2014年9月1日前取得自学考试教育学和心理学课程合格证书的人员(含2017年我省普通高等学校全日制应届毕业生);2016年5月31日以前入学的全日制幼儿师范学校师范毕业生、全日制普通高等学校师范毕业生(含2017年全日制应届师范毕业生)和全日制教育硕(博)士,直接申请认定与所学专业、学段相对应教师资格;持教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》且在有效期内的人员(在校生仅为普通高等学校全日制应届毕业生)。

按照规定,以上人群除了需要符合相应学历和年龄条件外,还必须是户口在金湾区、高栏港区或本人人事档案已挂靠在金湾区人才交流中心的人员,或为广东省各普通高等学校全日制应届毕业生(户口在金湾区、高栏港区)。

“从2月27日到3月27日,需要认定的人员都可以到指定医院体检。”金湾区相关人士介绍,体检指定医院为珠海市金湾中心医院,到非指定医院体检将被视为不合格。体检合格后,申请者需要于3月21日至3月29日,登录“中国教师资格网”(http:///)填写《教师资格认定申请表》,从3月30日至4月21日到金湾区教育局人事股现场确认,最终获知可否取得教师资格。

关键词: