当前位置:主页 > 珠海新闻 >

想看好花好菜要抓紧!省种业博览会将于11日闭幕黄河电视台节目表

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

近日天气持续晴好,位于平沙台创园内的第十五届广东省种业博览会珠海分会场花卉种植基地姹紫嫣红,花开绚丽。以花卉展示为主题,全方位展示珠海名、优、新、特花卉和蔬菜新品种等为一体的广东省第十五届种业博览会珠海分会场自2016年12月29日开幕至今,吸引数十万观众入园观摩。尤其春节长假期间,一批又一批游客为兰花痴迷陶醉,远道前来赏花踏青,品尝农家菜肴。活动现场,花好人多,好不欢乐。

昨天天气稍加寒冷,种博会珠海分会场依旧客如云来。各色菊花、海棠随风摇曳,散发阵阵清香。金黄、桔红、嫣红等各色金鱼草在时花展区争相绽放,80亩的种植规模,形成花海一片。果蔬种植基地示范田里,叶菜、萝卜、番茄、辣椒等提前种植的各种蔬菜也陆续采摘完毕,仍有少量可供现场观众购买。几个室内展馆包括兰花馆等,温暖如春,各色兰花花开正盛,可谓千姿百态,花香袭人。部分游客专为赏兰而来,细细品鉴。洋兰馆中的石斛兰、兜兰、文心兰还有造型比较少见的拖鞋兰、狐狸尾巴等奇异新品,更赢得观众频频赞叹,流连忘返。

尽管已接近尾声,不少游客依旧慕名而来,每天入园人数均达到上限。据现场管理人员介绍,除赏花看热闹的游人,最近更多了一些周边的种植农户、园林及蔬菜种植户等专程前来学习、取经,希望能买回一些优良的菜籽、花籽回去种植。

关键词: