当前位置:主页 > 珠海新闻 >

有轨电车已达开通条件 何时运营?城建集团这样说狂妄特工苏七少

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端2月15日,记者从珠海城建集团获悉,珠海现代有轨电车1号线自2015年10月联调联试试运行以来,针对存在问题进行了全面的技术整改和设备升级改造。截至2016年11月上旬,技术改造工作已取得较大突破。试运行测试数据显示,目前各设备系统运行平稳,运行指标基本达到开通试运营基本条件。另外,本月中旬起将进行轨道修正调整、安全护栏加装等完善性改造,完成后力争尽早组织召开有轨电车试运营基本条件专家评审会 。

记者了解到,珠海现代有轨电车1号线自2015年10月联调联试试运行以来,针对存在问题进行了全面的技术整改和设备升级改造。截至2016年11月上旬,技术改造工作已取得较大突破。

整改期间,重点针对有轨电车地面供电系统进行技术升级改造,主要包括改良生产工艺、改造设备设施、调整供电原理等一系列工作,系统的整体稳定性业已取得较大提高。

按照国家有关有轨电车开通试运营的标准要求,2016年11月11日至2017年2月12日,珠海现代有轨电车1号线重新启动为期三个月的试运行。试运行测试数据显示,目前各设备系统运行平稳,运行指标基本达到开通试运营基本条件。

市城建集团相关负责人表示,在此基础上,为进一步提高舒适性、稳定性和安全性,本月中旬起将进行轨道修正调整、安全护栏加装等完善性改造,完成后力争尽早组织召开有轨电车试运营基本条件专家评审会。在对部分路口进行完善性改造期间,可能会对市民的出行造成短时间的轻微不便,恳请谅解。

记者:王帆

关键词: