当前位置:主页 > 珠海新闻 >

一考生嚼着口香糖上车考科目二,被交警宣布为作弊!锁魂典狱长出

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

016-12-16 06:44:15.0一考生嚼着口香糖上车考科目二,被交警宣布为作弊!珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementpngsite4b8aeeddbcc7b722.pngenpproperty-->

近期,金鼎考训场发生了一些你想不到的事!有不少考生嚼着口香糖、带着纸巾等物品参加科目二考试,却被考官宣布为作弊!还有考生完美地完成了考试要求的所有动作,下车后却被考官直接取消考试资格,考生当场崩溃!怎么回事?所有学员都要认真看……

在车上做了这个动作,被取消考试资格

11月29日下午2点,考生阿晓(化名)来到金鼎北山考场,准备参加科目二考试。她开车门,上车后,端坐在考试车上,按照教练所教的步骤,调整座椅,后视镜等,动作稳健娴熟。一切准备就绪,只等待考试系统的开考指示。

突然,她的眼睛灵活地转了几圈,先是左瞟窗外一眼,再往右边回看一下,然后偷偷从右侧裤袋里拿出一个小东西,用手掩住,在仪表盘上方轻轻画了一条线,完事以后,又把小东西藏回裤袋。整个过程不到5秒,随后阿晓东张西望看了一下,发现没人注意她的诡异行为,便长舒了一口气。

随后的考试过程,阿晓一气呵成,顺利地完成了侧方停车、半坡起步、直角转弯等5个必考项目。听到语音提示“考试结束,成绩合格”,阿晓露出了满意的笑容,缓缓将考试车辆开回发车区。阿晓心里美滋滋的,传说的科目二考试就这么轻松地顺利过关。可万万没想到的是,当她回到在发车区,等候她的不是在成绩合格单上签名,而是“取消考试资格”的通知。

阿晓听到这个消息,心情瞬间从天堂掉到了谷底!原来,阿晓是第一次参加科目二考试,平时习惯了驾校教练车内的“点位”,为了考试能够一次通过,便想出了在车上做标记的方法。但却不知,这也是一种作弊行为。她自认为作弊手法天衣无缝,怎么还被发现呢?

原来,考试车内右上方装有监控摄像头,考生在车内的一举一动考官都看得清清楚楚,阿晓用粉笔做记号的作弊行为,早已被监控摄像头全程记录了下来。

考试前做这件事,也算作弊!

大家千万不要以为考生在考试过程中玩猫腻才算作弊,有一些狡猾考生想出的另类作弊手法,也都被考官识破了!

11月13日,小君(化名)在参加科目二考试前一天,来到考场熟悉场地,在倒车入库附近,小君心想,自己倒车入库本来就不行,要是能做个标记,岂不是事倍功半了?于是小君趁工作人员不备,拿出一支笔在倒车入库地面上迅速做了几个标记,不过这一切都被考场的监控摄像头记录了下来。

第二天考试前,考官在进行考前检查时,发现地面上有人为作弊标记。为了保证考试公平公正,考官调取前一天的监控录像,结果一查,小君暴露了,直接被取消了考试资格。小编想说,这种作弊方法与传统作弊方法不同,在考试前就已完成,但同属作弊行为,一旦被发现,将按照考试作弊处理,作弊考生也会受到严厉处罚!

聪明反被聪明误!事实上,考官在考试过程中发现的作弊方式远远不止这些,有的考生还能想出更加奇葩的作弊方法。

用纸巾塞倒后镜作标记

纸巾容易携带,作弊考生利用纸巾捏成小团,塞在后视镜上,当纸巾团对准地面标线时,立即打方向盘进行侧方停车等考试项目。

用口香糖粘在车上作标记

考生利用咀嚼过的口香糖粘在车内自己平时熟记的点位,以口香糖为标记点,对准地面标线,实施定位。

携带通讯器材进行考试

这种作弊方式大多发生在科目一考场,大家一看就懂,小编就不多说了。

驾考作弊将受到严厉处罚

大家不要心存侥幸,一旦你的作弊行为被查出,将会受到非常严厉的处罚!到底有多严厉?往下看就知道了↓↓↓

【法律规定】

《机动车驾驶证申领和使用规定》 139号令第八十八条第二款规定:申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

今年以来,车管所共查获17起学员考试作弊行为。其中:科目一查获作弊1人,科目四安全文明驾驶常识考试查获作弊1人,科目二作弊人数最多,共查获作弊15人,占总数的88%。

(来源:珠海交警微信公众号)

关键词: