当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海27家超市和1个蔬菜基地参与春节稳价调控cz6918

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

017-01-24 11:04:25.0杨桦珠海27家超市和1个蔬菜基地参与春节稳价调控我市 农副产品 蔬菜基地 项目库 白萝卜 绩效评价 大白菜 白条鸡 菜心 品种价格珠海新闻

enpproperty-->

我市27家超市和1个蔬菜基地参与春节稳价调控 10种农副产品春节三天不涨价

本报讯

记者杨桦报道:春节期间,粮油蔬菜价格波动会否对市民生活造成影响?昨天,市价监督所发布关于发挥农副产品价格调控项目库作用做好2017年春节期间稳价惠民工作的通知。通知明确,我市今年春节期间对纳入省项目库成员单位,实施农副产品价格调控,时间为1月26日至1月28日共3天。这意味着,在年二十九、年三十、年初一这三天,无论市场菜价有多贵,我市的得一超市、万家超市等27家超市和1个蔬菜基地,将执行政府调控价,以确保稳价惠民。

记者了解到,今年春节期间农副产品价格调控品种包括:散装丝苗米、5升罐装调和油、精瘦肉、上肉、白条鸡、普通鲜鸡蛋、本地菜心、大白菜、土豆、白萝卜,共10个品种。这10种商品的调控价格将执行政府调控协议价,即按调控前1天同类品种的市场平均价制定,具体品种价格将于1月25日在市发展和改革局网站公布。也就是说,即使是大年三十,这10种基本商品的价格,仍按25日的市场均价销售,以保障物价稳定,从而惠及市民。

通知要求,超市等销售环节项目单位,调控期间要严格执行调控品种、价格,每日销售价格不得高于政府调控协议价。而对于蔬菜基地等生产环节项目单位,要求加强与平价商店配送中心和平价商店的对接,春节期间在保障平价商店配送中心和平价商店供应的前提下,优先供应本地或省内周边地区市场。我市这28家纳入省项目库的成员单位,其参与调控的具体情况将纳入年度绩效评价。

关键词: