当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海多举措确保珠澳供水安全 截至目前两地供水正常naizipaiqiu

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

017-01-04 08:34:02.0陈翩翩珠海多举措确保珠澳供水安全 截至目前两地供水正常珠海新闻

enpproperty-->

日前,市水资源中心未雨绸缪,购入应急物料一批,应对不时之需。这也是为应对今冬明春西江上游来水偏枯情况,珠海保障水源安全及确保珠澳供水安全的重要举措之一。

据专家预测,自去年10月至2017年3月,珠江流域降雨量均偏少两成左右,西江天然来水大幅减少的可能性较大,西江下游地区将面临强劲咸潮的影响。今冬明春澳门、珠海供水形势不容乐观。在枯期抽水进各水库储存以应付咸潮来袭期间,发生蓝藻的可能性增加。为此,市水资源中心专门邀请省水利厅蓝藻防治中心专家亲临珠海进行实地指导,专家建议用山体粘土配合三氯化铁按一定比例使用应急。为此,市水资源中心购买一批粘土、三氯化铁和搅拌桶等物料,存放应急仓库备用。

据悉,为全力做好枯季珠澳供水保障工作,珠海供水系统补库计划持续实施;同时,供水系统管养,供水设施、管网的巡检和管理等常规工作进一步加强。截至目前,珠澳两地供水始终正常,未受咸潮影响。

关键词: