当前位置:主页 > 珠海新闻 >

迎接“二孩”潮 市中西医结合医院产科改造升级我爱曲靖52新闻在

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

为迎接全面“二孩”出生潮,各家医院也是使出“洪荒之力”来应对,其中市中西医结合医院正在筹备将各科病区改造升级,产科病区先行一步,目前已经投入使用。

在中西医结合医院外科住院楼6楼,产科病区占了整个一层,比原来的面积增加了一倍。改造后的床位由原来的59张增加到现在的67张,为二孩生育高峰保驾护航。

市中西医结合医院产科主任 李欣 我们现在的产床 整个就是一种全新的理念 按照年分娩量5千的 工作任务来设计的 那么 我们现在的分娩量 大概每年2200左右 预计明年可能很快 能达到5千的分娩量

经过6个多月的装修改造,中西医结合医院产科为产妇营造了一个温馨舒适的就医环境,产妇们也纷纷对改造升级后的新病区齐点赞。

产妇 廖女士 比一般的病房 就是死死的那种白灯 这里是有彩色的那种灯 比较温暖 整个病区 给人很温馨的感觉

据了解,去年全年,中西医结合医院全院共接生二孩近500名,较去年同期增长30%。随着二孩政策的开放,该院产科工作量也大幅攀升,除了病区改造外,还通过增加专家门诊、医师力量等措施,积极应对。

市中西医结合医院产科主任 李欣 我们现在医生有20名 助产士有40名 这个量在珠海也是很大的量 人员配备也是比较充足的 但是 如果要完成年分娩量5千的话 估计医生要25名 助产士要50名左右

院方表示,接下来还将陆续对20个病区进行升级改造。珠海台记者孙铭遥报道。

关键词: