当前位置:主页 > 珠海新闻 >

斗门白蕉:新环村桥、灯笼沙二桥、灯笼沙三桥改建工程近日完工交

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

记者近日从市公路局获悉,列入我市桥梁改建项目的白蕉镇新环村桥、灯笼沙二桥、灯笼沙三桥的改建工程于日前交工验收。至此,全市范围内已完成26座老旧危桥改建项目。

据市公路局有关负责人介绍,新环村桥、灯笼沙二桥、灯笼沙三桥属于我市启动改建的老旧危桥项目之一,其中,灯笼沙二桥位于白蕉镇灯笼沙村卫生站附近,原有一个圆管涵过水;新环村桥位于白蕉镇新环村,西南侧距县道X584约200米;灯笼沙三桥位于白蕉镇灯笼沙村水上婚嫁旅游基地附近,距离灯笼沙二桥130米。以上3座旧桥以及涵洞因修建年代早、荷载等级低,桥面宽度不足、不符合航道部门通航要求等,需要进行改建。

近日,这三座桥已完成改造,并交付使用。记者见到,改建后的3座桥的桥宽最低为5.5米,最宽达8米,通航及承载能力均得到较大提升。周边出行的村民对此拍手称赞,纷纷表示,桥梁改造后,给他们出行带来了便利。

新环村村民(瘦) 现在修好了 好多了 方便了村民。

灯笼村村民(开车的) 现在建起了这座新桥以后 方便了我们很多村民 对水产业的运输等都方便了

斗门记者站报道

关键词: