当前位置:主页 > 珠海新闻 >

房地产中介用非法手段规避限购?珠海要集中整治了追捕项少龙

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 记者 张晓红珠海市住规建局昨日在其官网发出将进一步开展房地产中介机构专项整治检查行动的消息称,将加强对个人购房资格包括严查社保证明、纳税证明审核管理。

提醒购房者不要采取非正常手段购房,不要为规避政策而听信开发企业、机构或个人的类似承诺,不要明知自己未达购买条件而采取非正常手段,以免自身权益受损。此类行为不受法律保护。

2月21日,广东电视台正点新闻报道了我市有房地产中介协助客户提供虚假证明以规避限购政策的新闻,珠海市住规建局立即进行了调查核实。当天与各区建设主管部门和市房地产中介协会进行了专题部署,并组织专门队伍开展清理排查专项工作。另外,市住规建局还与市产权登记部门等房地产市场调控联席会议各成员单位进行专题研究,部署进一步加强对个人购房资格审核管理。

昨日市住规建局表示,采用假冒等手段提供纳税证明或社保证明以规避限购政策,是违法违规的行为。严禁各开发企业、各中介机构等单位及相关工作人员采取任何非法手段来规避住房限购政策。

关键词: