当前位置:主页 > 珠海新闻 >

“彩色飘带”扮靓城市!珠海将美化6处下穿隧道织田マリナ

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

2月28日,记者从珠海市市政和林业局获悉,人民路、梅华路等下穿隧道即将开始绿化美化工程。据介绍,该项目现正在招标,计划今年4月开工。

该项目建设范围和规模包括柠溪路交人民路、健民路交梅华路、明珠路交人民路、明珠路交梅华路、金鸡路交明珠路、人民路交迎宾路等6处下穿隧道,将开展绿化美化工程,总长度5826米。

据悉,根据市委、市政府的绿化工作部署,市园林绿化和市容环境管理中心负责组织实施人民路、梅华路等下穿隧道绿化美化工程。目前该项目正在进行招标公告,将于3月30日开标。现计划于今年4月份开工,今年7月份完工。

1.jpg

隧道在哪?

该项目建设范围和规模包括柠溪路交人民路、健民路交梅华路、明珠路交人民路、明珠路交梅华路、金鸡路交明珠路、人民路交迎宾路等6处下穿隧道,绿化总长度 5826米。

如何“打扮”?

记者了解到,项目的主要建设内容包括安装玻璃钢马鞍盆,种植紫花簕杜鹃,安装给排水系统,拆除下穿隧道防撞墙上原有护栏,拆除及恢复路面工程,拆除及恢复绿化工程等,工期90天,该项目也是“彩色飘带行动”中的一部分。

链接

一期美化效果良好

记者了解到,作为绿化美化工程的第一期,珠海市道路天桥、下穿隧道绿化美化工程于2014年9月4日立项建设,市园林绿化和市容环境管理中心组织实施,工程于2015年9月17日竣工。第一期工程是在前山立交、拱北口岸下穿隧道、九洲大道交迎宾南路立交、迎宾北路下穿隧道4处地点的防撞护墙上安装花槽及自动喷淋系统,种植市花簕杜鹃,总长度约7704米。

2016年4月,园林专家对该项目进行了效果评估,评估该项目符合设计要求,施工质量达标合格,总体观感效果良好。“同时植物长势佳,花盆耐久性高,达到预期效果;植物品种选择好,紫花簕杜鹃花期长,长势好,科学管理,可抗普通台风。总的评价为优良,建议向全市各区(各功能区)进行经验推广。”市园林绿化和市容环境管理中心相关负责人介绍。

关键词: