当前位置:主页 > 珠海新闻 >

耗时52个小时 130余名怒江务工人员来珠就业僵尸皇族

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 2月27日下午3时许,经过52小时的艰难跋涉,第四批130余名来自我市对口帮扶的怒江州务工人员安全抵达珠海,分赴伟创力等用工企业就业。据了解,受大雪封山等恶劣天气影响,整个行程耗时52小时,比正常时间多了16小时。

安全抵达珠海 图/珠海电视台

怒江州贡山县人社局有关负责人张妍东告诉记者,昨日顺利抵达珠海的务工人员中有44名来自该县,他们是该县今年首批农村劳动力转移就业的务工人员。其中14名是独龙族老乡。受强冷空气影响,该县独龙江乡境内近期持续强降雨降雪,独龙江公路部分路段因积雪过厚,存在道路湿滑、雪崩、滚石、滑坡等隐患。

齐心协力出积雪 图/珠海电视台

为让这些报名赴珠海务工群众如期赶赴珠海,2月24日,独龙江乡党委政府成立护送工作组,县交通部门全力组织力量,铲除道路积雪。一路上,工作组和15名务工人员通力合作,铲除积雪。经过近6个小时的艰苦努力,独龙江乡赴珠海务工人员顺利抵达贡山县城,并与该县丙中洛镇、捧当乡、茨开镇和普拉底乡的30名群众一起,踏上了赴珠海市务工的旅程。

来自独龙江乡的务工人员陈永华告诉记者,他家中有5口人,有三个孩子,最大的12岁。全家收入的唯一来源靠务农,由于家乡处于高山峡谷,耕地稀少,家庭年收入2000元左右,十分贫困。他十分感谢珠海提供的工作机会,他将努力工作,用自己的辛勤劳动改变家庭的贫困状况。

据了解,除开贡山县44人,其余务工人员来自怒江的兰坪县,涉及普米族、傈僳族、彝族、白族、怒族、纳西族、藏族等少数民族。

关键词: