当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海首条十座以上客车公交车专用道拟3月底交付使用psp小小大星球

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

九洲大道公交专用道彩色路面工程终于完工了。昨日,记者从市公路局和承建单位获悉,作为我市首条10座以上客车公交车混用道路,在完成监控等设施后,力争3月底交付使用。

即将通车的我市首条10座以上客车公交车混用道。

昨日,记者驾车行驶在九洲大道时发现,除九洲大道下穿迎宾大道隧道不设公交专用道外,九洲大道彩色沥青路面已全线贯通,而且沿线多处挂起了“公交专用”指示牌。不过,该指示牌与其它专用道指示牌有所不同,指示牌中多了一个“10座及以上客车公交车专用道”的信息。

市公路局设施科有关负责人表示,新建的公交专用道,按照之前的设计规划,在早高峰7时至9时、晚高峰17时至19时这两个阶段,该专用道将对公共交通车辆和10座及以上的客车专用,其余时间为所有机动车共用,并使用“电子警察”监管执法。“这样设计的目的,就是充分利用专用道的路面资源,提高大运量客车的通行效率。”

据悉,九洲大道公交专用道工程起于情侣南路洲仔路口,止于前山桥,长度约6.55公里,其中九洲大道下穿迎宾大道隧道不设公交专用道。建设内容主要包括公交专用道铺设彩色沥青和沿线四个交叉口优化。

负责该项目建设的市城建集团有关负责人表示,该工程自航展后全面恢复开工,路面沥青铺设工程于日前全面完成,下一步将加快监控设施安装和调试,力争3月底交付使用。

关键词: