当前位置:主页 > 珠海新闻 >

在珠海鸣喇叭催行人过斑马线要吃罚单了!新娱乐节目表

来源:网络 发布时间:2017-03-02 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 近日,交警部门开展深化创文行动,重点查处5种不按规定鸣喇叭的行为。近期有100多名司机被交警教育,10多名司机被处罚。

网络配图

警方表示,对于一般不按规定鸣笛的司机还是以教育为主,但有5种情况会招来警方罚单。分别是:行经医院、学校、小区等路段乱鸣喇叭、鸣喇叭催行人过斑马线、鸣喇叭催绿灯起步、鸣喇叭催前车等红灯时右转、交警指挥疏导或例行查车时鸣喇叭催促。上述5种情况对交通秩序和居民生活环境影响较大,被警方列为重点整治对象。

交警部门负责人介绍,目前珠海不按规定鸣笛的常见情况是斑马线有车辆礼让行人时,后车催促。我市经过多年持续礼让斑马线的宣传活动,类似情况较比往年有明显减少,不过在人流密集区域,有大车让行时,仍不时有喇叭响起,绿灯亮起时,前方有车辆起步较慢时也会惹来后车喇叭催促,这种情况多见于早晚高峰期;红灯亮时前车没有右转也会有喇叭催促。这种路段往往会出现在右转车道没有渠化的道路上,如梅华路。上述几种情况警方将会重点整治。

据悉,珠海禁止机动车鸣喇叭区域为:下栅检查站以南,上冲检查站以南,珠海大桥以东区域,全天候24小时禁止鸣放。违反规定鸣喇叭的,司机将被罚款150元。

关键词: