当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海新增一所“市一级学校” 看看在你家附近吗?欢喜佛薄情赋

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

金羊网讯记者吴国颂报道:近日,珠海香洲区壮志学校通过评估审核,获批成为珠海市一级学校。羊城晚报记者还获悉,珠海香洲区24所民办中小学,全部达到标准化要求。

受珠海市人民政府教育督导室委派,评估组近期对珠海市香洲区壮志学校进行了市一级学校督导评估。评估组依据《广东省民办初级中学督导评估标准》的要求,逐条进行了检测、分析。经过讨论和评议,形成了“珠海市香洲区壮志学校申报‘珠海市一级学校’督导评估意见”。珠海市教育局根据评估组的评估意见,经审核,批准壮志学校为珠海市一级学校。

据介绍,珠海市香洲区壮志学校是珠海市政府落实“民心工程”划拨用地、珠海市教育局批准、社会贤达人士投资八千多万元兴建的一所“民办公助”九年一贯制学校。

此外,记者获悉,珠海香洲区目前共有24所民办中小学,全部达到标准化要求。其中,区一级学校6所;市一级学校3所,分别为壮志学校、壮华学校以及北大希望之星学校;省一级学校1所,为珠海容闳学校。

关键词: