当前位置:主页 > 珠海新闻 >

厉害了!珠海港开通华南直达南太平洋岛屿最快航线镇命歌 不败东

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

昨天,记者从珠海港集团获悉,该集团于3月1日首航大洋洲第二大国巴布亚新几内亚和南太平洋岛屿。此次首航不仅开拓了新的洲际和国别市场,还是华南至巴布新亚几内亚和南太平洋岛屿最快的直达服务航线。

3月1日下午,随着太平船务公司/玛丽亚那船务公司“俊城”轮靠泊高栏国码,标志着“珠海高栏-南太平洋” 航线(航线代码:SPS)正式开通。据悉,太平船务是一家以集装箱航运物流为核心的私营跨国企业,目前是东南亚最大的集装箱船东之一,核心业务覆盖亚洲、非洲和中东地区。玛丽亚那船务公司是一家集装箱班轮公司,主营亚太线,提供直达周班快航服务,太平船务是其最大的股东。SPS航线是太平船务与玛丽亚那船务携手共同推出的新航线,是华南至巴布新亚几内亚和南太平洋岛屿最快的直达服务。

该航线将投入3条1100标箱的集装箱船舶组成六周一循环的两条航线,为客户提供稳定的高栏至莱城、努美阿、苏瓦、劳托卡双周班服务,以及四周挂靠一次霍尼亚拉、马朱罗、塔拉瓦的航线服务。两条航线依次挂靠港为:航线1:南沙-高栏-香港-蛇口-莱城-霍尼亚拉-努美阿-苏瓦-劳托卡-莱城-南沙;航线2:南沙-高栏-香港-蛇口-莱城-努美阿-苏瓦-劳托卡-马朱罗-南沙。执行该航线首航任务的“俊城”轮(KOTA HAPAS)总长159.93米、宽25米,载重吨18889吨,完成装卸任务后经香港驶往南太平洋港口。

首航当日,高栏国码于现场举行了简短的庆祝仪式,向“俊城”轮船长赠予了纪念品,表达了与船公司携手合作、实现共赢的美好愿望。该航线的开通,打通了高栏通向南太平洋群岛等“一带一路”区域的物流通道。借助珠海港西江、铁路等多式联运优势,华南、西南、中南地区货物通过该航线可直达南太平洋地区国家。2017年珠海港将加强与“一带一路”沿线港口合作,此次首航也进一步强化了珠海港作为“一带一路”国家重要节点的地位。

关键词: