当前位置:主页 > 珠海新闻 >

揭阳湳池村:暖春时节 樱花浪漫蓉贵妃

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

虽然春节假期过去了,但又到了春暖花开的好时节。在我省揭阳市揭西县的京溪园镇湳池村,成片的美丽樱花正在悄然开放,如果大家周末有时间,不妨到那里和春天来个浪漫约会。

樱山花谷就湳池村在今年春节前初步建成的新景区,门口这“樱山花谷”四个大字的石刻,可是国学大师饶宗颐老先生的手迹。顺着山坡上的小路拾阶而上,浪漫的樱花挂满枝头,露出腼腆温柔的笑;偶有山风轻轻吹过,一簇簇的樱花轻轻摇曳,美不胜收。而这浪漫的场景,也吸引了众多游客纷纷在花前合影留念,定格这初春的美丽。

游客 刘女士 我们几个都喜欢玩 哪里有漂亮的地方都喜欢去 听说这里有红色的樱花 特别高兴 就跑过来了

樱山花谷是今年春节期间才正式对外开放的,游客还不是特别多,比起人挤人的热门景点,这里多了几分轻松怡然。景区里,汇集了不同品种的樱花,有的特立独行,悄然开放;有的则伴着绿叶笑迎春风,略带娇媚、楚楚动人,让游客频生怜意。

游客 李女士 这边很漂亮 空气也很好 我们几个觉得很开心 摘回家 别人来看就没得看了 我们要爱护自然 保护自然 美丽的景色让大家都可以一起欣赏

据了解,揭西县湳池村的土地面积12000多亩,全村人口5000多人,地理位置较为偏僻。樱花山谷是该村第一个着力打造的旅游景区,也给村子的发展带来了新的机遇。

樱花山谷负责人 刘鹏珠 现在种植了三个品种富贵樱 广州樱和小乔 现在开的情况也很乐观 逐渐在开放 到3月 还能持续开 我们住在这里很偏僻 山里都是种树 我们就想种樱花 吸引游客来参观 来改变村的面貌

本台编辑报道。

关键词: