当前位置:主页 > 珠海新闻 >

今天我当班:美食背后的坚守中央电视台3节目表

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

下面继续我们的春节特别报道“今天我当班”。俗话说,民以食为天,尤其在春节这样一个传统节日里,美食绝对是不可或缺的,从年三十,一直到元宵节,很多市民游客都会到酒楼餐厅去豪吃一顿。正因为如此,每逢节假日,我们的大厨们也都得坚守岗位,为大家烧制各种珍馐美味。所以,今天的报道,我们就要走近可敬的餐厅大厨。

贝贝瓜牛肉粒

贝贝瓜炒牛肉粒是一道粤系菜,食材非常简单,黄瓜、牛肉粒以及几瓣大蒜,但它却是粤怡轩主厨陈东强的专属。

先放一点点油 猪油 爆香一下 翻炒一下 脆黄瓜这个是 自己腌制的黄瓜

陈东强今年才36岁,但做厨师却有23个年头了,今年也是他担任主厨的第8年。在后厨,伙伴们都喜欢叫他“强哥”。陈东强说,自打当了厨师,他基本就没回过老家广西过年,每年从大年三十开始一直到正月十五,都是他们最忙的时候。对于大厨们来说,油盐酱醋,还有掂大勺的声音,就是春节他们最熟悉的味道。

粤怡轩主厨 陈东强 都是在厨房里面过春节 所有人都在这里过没办法 酒楼 也忙

脆黄瓜炒得差不多了,就该加牛肉粒了。这道贝贝瓜炒牛肉粒是陈东强所在餐厅的招牌,也是销量之王,春节期间,每天晚市客人点得最多。

混炒一下 然后起菜的时候再放一点生抽 (这道菜)每天要出大概四十多份左右 就按照我们的说法就是牛气冲天

粤怡轩主厨 陈东强 做得好吃的话肯定会有满足感 这个是肯定的 这道菜客人认同了以后 认同了我们的出品 自己会觉得做大的成就感就是 辛苦也值得了

工作能带来满足感,但对家的思念依然不断。每次研发出了新菜式,陈东强都希望能与家人一同分享。然而铁打的“强哥”,流水的席。作为主厨,陈东强每天都要给客人烧制几十道菜肴,唯独却不能给父母做上一桌年夜饭,这对于他来说,是遗憾,也是一个心愿。

粤怡轩主厨 陈东强 这个肯定是想的 想家就想对爸爸妈妈说 祝他们身体健康 平安快乐

本台记者报道

关键词: