当前位置:主页 > 珠海新闻 >

2017学贯中西大赛进行中江同文聊

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

2014年我台开办了首档教育节目《学贯中西》,并举办了首届学贯中西英语大赛。经过以往三届的发展,该项比赛已经成为我市国际教育首屈一指的英语赛事品牌。来看看本届大赛开始报名后的盛况。

学贯中西英语大赛每一年都会吸引上千个学生参加海选,而且有不少选手参加完一届后,第二年又看到他们参赛的身影,说要珍惜这种挑战自己的机会。

珠海市十中 参赛学生 这个比赛上次我参加过 感觉举办的非常好 我上次到了晋级赛阶段 这一次你有没有信心 有 我会给自己创造机会

珠海市十中学生 第一个就是很想去美国 给我动力好好学英语 第二个因为我想考上像普林斯顿那种名校 第三个我也想去美国看NBA比赛

有梦想就要行动!2017年学贯中西美国体验之旅英语大赛本周已经启动,我市各大学校的中小学生可以通过关注“学贯中西”微信公众号参与大赛报名。与以往不同,本届大赛在微软亚洲学院的技术支持下,采取线上海选的形式。2月25日当天,参赛学生可以登陆指定网页,进行3-5分钟的网络答题,海选成绩将由后台统计。此后,全体参赛选手可以进阶“21天培训计划”,每天线上打卡5分钟,进行持续21天的英语跟读和情景对话等训练。通过一系列的竞技赛,优秀的学生将有机会前往美国参加中美夏令营活动。目前,全市已经有5000多名学生报名。

珠海市十中校长刘佐平 非常感谢学贯中西栏目组 给我们学校送来了 这么好的一个活动 让学生有机会能够参加这个比赛 最后再有机会去美国 体验美国的社会文化 生活等等让他们能够跟世界更加接轨 我想这个活动会办得非常有意义

《学贯中西》在报名之际,也把公益课堂带进紫荆、九洲、桃园、4中、13中等各个校园,并将珠海市十中和十一中作为珠海电视台新闻频道《学贯中西》大教育实践基地,在活动现场授牌。大赛希望通过与学校、名师及教育专家的合作,以丰富的学习内容、开放的竞赛模式以及丰厚的奖学金激励,助力我市青少年英语教育。珠海台记者武琼华报道

关键词: